トイトレについて家にいる時はパンツで過ごし、お出かけする時などはオ…
トイトレについて
家にいる時はパンツで過ごし、お出かけする時などはオムツにしてるんですが、お家でのトイレが今3回成功してるんですが、スケジュール的におでかけが多いと一日オムツなこともあって、オムツだとトイレしたいと言わないのでトイレに行くことないです😓
もうお出かけの時もパンツにした方がいいのでしょうか
オムツでも、こちらからトイレに誘導するべきなのでしょうか😓
正直、オムツ履いてるとこちらもトイトレモードが切れると言いますか、、、
どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
パンツの上にオムツ履かせてお出かけするのはどうですか?漏れることはないけど気持ち悪さは学習できます!
私はオムツだけの時もこまめにトイレ連れてっていました!
はじめてのママリ🔰
うちは何枚か着替え用意してパンツで出掛けてました。
外出時は息子も気が張るのかめちゃくちゃトイレ頻回になったり、遊びに夢中で漏らしたり出先で買い足したり…
下の子もいたら大変かもしれません😂
トイトレ後半はオムツではないけどピジョンのパッドをつけてました!
パンツにおむつは一度自宅で試した方がいいです!
うちは漏らしても床が濡れないからかトイレに行かず、夏場だったことも汗やおしっこで蒸れてかぶれました🫠💦
気持ち悪さを訴えてくれる子ならめっちゃいいと思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今パンツ4枚しかなくて、4回が上限としてトイトレしてました😂
外出時は4回だとあっという間ですよね😂
ピジョンのパットも気になってました😊
自宅で試してみます😳
確かに本人がきにならなかったら、長時間履いてることになるから、かぶれそうですね!
ありがとうございます!!- 53分前
そらり
基本的に一緒にお出かけしているのであれば、食事や水分補給のタイミングは一緒になると思うので、排泄のタイミングも似て来ると思います😊
なので、親がトイレに行きたいタイミングでとりあえずトイレに連れて行って座らせる!濡れてなければ、頑張って出してもらう!濡れてたらオムツ変える!っめ感じでやってました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供2人以上連れて1人でのお出かけの時は子供全員連れていく感じですよね🤔
多目的トイレ使ってましたか?
私が行きたいタイミングで声がけいいですね!
試してみます😌
オムツ替える場所はトイレの個室で替えてますか?それとも一旦同じオムツを履かせて交換台で替えてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あ!その手がありましたね!
お出かけする時、パンツの上にオムツ履かせてみます😳
オムツってパンツより脱がせにくくて、私が億劫になっちゃうんですよね😂良くないのはわかってるんですけど🥲