※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

旦那がいる土日息子があまりにもわがまま放題でイラつくパパの前だとわ…

旦那がいる土日
息子があまりにもわがまま放題でイラつく
パパの前だとわがまま放題すぎる
言うこと聞くからだよ何でもかんでも

コメント

ママリ

うちの娘のことかと思いました笑

• ママ

ママ

同じですか?🫩🫩🫩

• 53分前
  • ママ

ママ

分かります。いなかったらママと一緒ならそんなことないんですよね😩
    どうしたらいいんでしょうね🫩

• 50分前
  • ママ

ママ

なるほど、、、
    パパが厳しくならないとダメなんですかね😮‍💨

でもママは厳しい担当、パパはワガママ担当って役割分担が出来てるならそれでもいい、みたいなのも見て、パパも一緒になって厳しくしたら子どもの安全基地がないのかな?と思ったりもして😭💦

• 44分前
  • ママリ

ママリ

同じですー。月齢も同じです!
    パパ大好きというか依存がすごくて、いるともう朝から晩まで大変で癇癪も起こすし我儘すごくて手に負えなくなります。
    いなければ本当大人しく過ごせます。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

ほんと同じです笑
    おなじひとがいてなんだかホッとしました😂
    この前検診で相談したらパパが変わるしかないといわれました。
    子供も人選んでる、賢いから誰なら我儘通用するか知ってる。それを甘やかしてたらいつまでも同じですって言われました笑

• 48分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね…ただうちは何でもかんでもほぼ甘やかしに近いんで変わって欲しいなって感じです。
    もちろん心の拠り所は必要なので全部何もかも厳しくしろとは言わないけど、すぐいうこと聞いたりほぼ子供の言いなりなんで😅
    甘やかすのと甘えさせてあげるところを作ることは違うんだよと伝えました。

• 39分前