コメント
ママリ
うちの娘のことかと思いました笑
ママリ
うちの娘のことかと思いました笑
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳2ヶ月になる息子。 パパ、ママ、ばぁばやじぃじ、お茶、等、簡単な単語は10くらい言え、二語文も、アンパンマンありがとう、パパねんね、は一度だけ最近言えました。 よく一人で喋っているのですが宇宙語なの…
保育園に行きます!1歳なりたてです🌟 ファーストシューズを13で購入してます👟 上の子たちも2足ずつ学校保育園用あるので 末っ子にも買ってあげようかと思いますが サイズはワンサイズあげた方がいいでしょうか? ちなみ…
2歳8ヶ月の男の子ママです。 ママどこいったー? パパいないー りんごちょーだい あり🐜いた! ママー!きょうりゅうー!など 少しずつ単語を組み合わせて使うようになりましたが まだ他の子に比べ、言葉が遅いなーと不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
同じですか?
ママ
分かります。いなかったらママと一緒ならそんなことないんですよね😩
どうしたらいいんでしょうね
ママ
なるほど、、、
パパが厳しくならないとダメなんですかね😮💨
でもママは厳しい担当、パパはワガママ担当って役割分担が出来てるならそれでもいい、みたいなのも見て、パパも一緒になって厳しくしたら子どもの安全基地がないのかな?と思ったりもして😭💦
ママリ
同じですー。月齢も同じです!
パパ大好きというか依存がすごくて、いるともう朝から晩まで大変で癇癪も起こすし我儘すごくて手に負えなくなります。
いなければ本当大人しく過ごせます。
ママリ
ほんと同じです笑
おなじひとがいてなんだかホッとしました😂
この前検診で相談したらパパが変わるしかないといわれました。
子供も人選んでる、賢いから誰なら我儘通用するか知ってる。それを甘やかしてたらいつまでも同じですって言われました笑
ママリ
そうなんですよね…ただうちは何でもかんでもほぼ甘やかしに近いんで変わって欲しいなって感じです。
もちろん心の拠り所は必要なので全部何もかも厳しくしろとは言わないけど、すぐいうこと聞いたりほぼ子供の言いなりなんで😅
甘やかすのと甘えさせてあげるところを作ることは違うんだよと伝えました。