※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぜりー
お仕事

未経験の職種に転職した方、何歳のときにそのお仕事に就きましたか?ずー…

未経験の職種に転職した方、何歳のときにそのお仕事に就きましたか?
ずーっと資格職でしたが事務職に未経験で転職しようか悩んでいます。でも年齢も30代前半なのでどうなのかな、と🙃

新卒から変わらずずーーっと資格職やっていて事務職むいてるかも、、やってみたい、という気持ちです。あとは職場まで1時間ちょいかかるので、もう少し近ければいいなぁ、と。
やってみて向いてなかったら資格職に戻ろうと思っています🙃

転職したかた、お話聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

いちこ

24歳で転職しました!お勉強はかなり必要でしたが、試用期間中にクリアできるようにカリキュラムが組まれてるのでチャレンジして良かったと思ってます😆

• いちこ

いちこ

年齢的に部署は異動しましたし、時短勤務ではありますが、仕事は続けてます😊女性が多い職場なので、妊娠出産への理解があり融通きくのも続けるには重要なポイントだったと思います!

• 1時間前
  • ぽむぽむぜりー

ぽむぽむぜりー

お勉強必要ですよね!!今もそのお仕事を続けていらっしゃいますか?

• 1時間前
  • ぽむぽむぜりー

ぽむぽむぜりー

そうなんですね!そして、職場の方々もいい方なんですね🥹働きやすい環境羨ましいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やってみたい気持ちがあるなら、挑戦してみた方が、どんな結果でも(自己)満足度の高い人生になると思います😃
ただ、子持ち(さらに1人は未満児)なこと、年齢的なこと、未経験職種なことで転職活動は厳しそうです。そこは覚悟が必要かとは思います。

おっしゃる通り、資格があるならその仕事には戻れるでしょうし、失うものは少なそうですしね♡

私は20代で異業種転職しまくりました!
新卒から3年半、2年半、一年、10ヶ月で最後29歳(30歳の誕生日の数日前)での転職でした。

• ぽむぽむぜりー

ぽむぽむぜりー

今まで挑戦したことなくダラダラ働いてきました😅覚悟は必要ですよね、おっしゃる通りです!
    やはり若いときに経験すべきでした😂
    10ヶ月で辞めたこともあるんですね!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20年程してた資格ありの仕事から、39の時に事務職に転職して1年たちます。
事務職の資格やパソコンの知識はほぼ無く、入力だけは問題ないかなという感じです。

働く事務にもよると思いますが、、最近は自分には向いてないなと思いが強くなってて、前の職種に戻る予定です😓

• ぽむぽむぜりー

ぽむぽむぜりー

同じような境遇でたいへん参考になります。有り難いです。
    よろしければ向いてないと感じる理由と今の事務内容教えてくださいますか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が働いてるのは病院の医局なので仕事内容としては学会の管理(前の方がやってた仕事)、月末のオンコール表の作成や提出などになります。他の方は先生の出張関係のお金手続きや事務用品の発注など、他諸々仕事はあるようです。
    色々思うところはあるのですが、、未経験で入ってるので出来ることが限られてて申し訳ないなって気持ちが強いです。
    事務職だと当たり前なのかもですが、苦手な方がいても逃げ場のない環境なのもキツくなってきたなと思ってます。
    休みなどは前の職種よりも取りやすく制度もしっかりはしてます。
    お子さんがまだ小さいので働きやすい方が良いのかなとは思いますが、事務職も未経験でも大丈夫と募集してても必要最低限のことは求められるかと思います😞

• 55分前