子供2人を見れないという夫にイライラです。なので一度も私用で外出した…
子供2人を見れないという夫にイライラです。
なので一度も私用で外出したことがないです。
4歳と2歳なりたての2児がいます。今は私は専業主婦です。夫に任せて一度も1人で外に出れたことがないです。夫は自分に負担がかかるのが嫌なのか、それか私がキャパオーバーになってイライラされるのが嫌だからか、働きに出なくていいと聞きます。こんな物価高だし少しでもパートにでも出れるものなら出たいです。
でも美容院のたった1時間でもぐだぐだいい、結局夏休みに子供を連れて行きました、、、
他には資格の研修で1日だけ電車で出かけないとなのですが、週末だから3時間ほどお願いと言っても
え?そもそも受けないでしょ?やめる言ってたじゃん、とか聞く耳すら持ちません。
受けないんじゃなくて基本講義はオンライン選択したから。グループ講義だけあるからと言っても会話すらしようとせず、、
せっかく申し込みして今年やっと受けられそうと思ってたのに、会話すらしようとしない、、こうやって私が外に出ようとするのも否定的です。
一緒にいる時は子育てにも協力でよくしてくれますが
1人で見ててね、を異様に嫌います。たった一日なのに、、研修は諦めるしかないのかな、とモヤモヤです。
皆さんならどうしますか?美容院の1時間すら嫌がってた夫なので、どう説得したらいいかわかりません。
ちなみに資格取得のための県主催の研修で、
夫に何があるか将来わからないし私も少しでもやりたいことを見つけたり仕事できる体制にしたいとスキルも何もない私ですがいろいろ考えてますが、それすら否定的
なのにここら辺の地域で全く求人もない、あったとしても夜間深めのシフト勤務の 登録販売者の資格取ったら?とか
何も調べてないのにそういう指示だけしてきます。
いやいや、調べたけど夜間含めてシフトって求人一件しかここら辺の地域ないけどそれでいいの?と聞いても
いや、そんなん知らんからとか言います
モラハラかよ、とかなんかほんとしんどいです。
夫1人で今は生活できてますが、かなり裕福とかそう言うのではないです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
見れる見れない聞かずに、やらせたら良いと思います!
この日はこの用事があるから、よろしく!と。
できるできない関係なく、父親名乗るならやれ!って感じです。
もしくは、子どもを見たくないというより、妻を家から出したくないんですかね?🤔
なんか文章読む限りだと、妻を外に出したくなさそうに見受けられます。
独占欲強いとか、そう感じたことはないですか??
コメント