はじめてのママリ🔰
里帰り無し、夫激務で子ども2人を育ててます😊
新生児期や赤ちゃんの頃はとにかく「生きてればOK」がモットーでした笑
掃除も最低限、赤ちゃんの周りが綺麗なら良いや!くらいで笑
ご飯もおかずとご飯あれば良くない?みたいな笑
とにかくちゃんとやろうとしない、完璧は求めない!!って感じでしたよ。
それでも子どもたちは健康に10歳と5歳なので問題ないかと笑笑
はじめてのママリ🔰
食事に関しては、生後4ヶ月くらいまでは食費を気にせず、外食のテイクアウトやお惣菜や炒めるだけのお肉とかで済ませてました。
乗り越え方ですが、お昼ご飯は子どもを抱っこしたままで食べられるパンを食べてたのですが、ネットで有名なお店のロスパンのセットを買って「今日はどれにしようかなー」って楽しみながら食べてました。
M
家事を完璧にやろうとしない
赤ちゃんと一緒に寝る
ご飯は週末にまとめて作り置き冷凍(下味冷凍)
はじめてのママリ🔰
毎日掃除なんてしなくて良いし、洗濯も旦那さんが出来るならやって貰えば良いし。
ご飯なんて作らなくてもいくらでも出前や宅配惣菜とかありますので、、、
お金に余裕があるならそういうものを上手く使うのは良いかと思いますよ。
うちは夫の育休なし、里帰りもしてないので一人で全部やってますけどご飯はツクリオや冷凍弁当で過ごしてます!
コメント