※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の息子がいます。未だに何言ってるのか分からないときがあるんです…

4歳半の息子がいます。
未だに何言ってるのか分からないときがあるんですが、こんなものですか?

コメント

はじめてのママリ

発音の面なのか文法の面なのか順序立てて話すという面のどの面で分からないのかが分かりませんが、
うちの子(4歳)は発音は問題なし、文法も問題なし、順序立てて話をするという面ではよーーく話を聞かないと何の話をしているのかが分からないことがあります🤷‍♀️
もし発音が明瞭でないなら小児科に相談しても良い時期なのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発音は問題なしで、文法と順序両方って感じですね。~してあげた・~してくれたは時々間違えてますし、話したくて必死に単語をつないで、単語の順番がおかしいみたいなときもあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳くらいまでは、何言ってるのか分からないことありましたよ☺️
かわいいですよね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?どういう意味?ってよくなります。
    私的には、小学生になってもこれだったらどうしようって不安の方が大きいです…

• 1時間前