※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんの、心が休まることはなんですか?育児でイライラして涙が出てくることが多く、心と体を休めるべきだと感じてます。

皆さんの、心が休まることはなんですか?
育児でイライラして涙が出てくることが多く、心と体を休めるべきだと感じてます。

コメント

ママリ

イライラしたときは子供にはぐして匂い嗅ぎせて貰ってます。www

ママリ

一人で時間をきにせず、ランチやカフェですね💦
ただ預けれる人がいないなら、お家のなかでも美味しいスイーツとカフェラテのみながら、スマホさわりながら休憩してます…

はじめてのママリ🔰

私は読書や映画・ドラマ観賞ですかね😊
その時だけでも別の世界に行けたり、どうなるんだろう?とそれが楽しみで頑張れたり、しますね😆

はじめてのママリ🔰

子供や夫、家から離れて過ごす時間が1番ストレス発散になるような気がしています☺️

🎀

私も同じです!
たまに一時預かりを使い(1日MAX4時間)カフェでコーヒー飲んだり化粧品見たりヒトカラ好きなので歌って発散したりしてます。
家から近いので帰って音楽かけながら残ってる家事したり、そんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね、ありがとうございます♪

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

自分の時間も思うようにとれず、子に日々向き合っていると疲れてしまいますよね🥲
わたしが心が休まるのはぐっすり睡眠をとることと、産前の趣味です!ディズニーに行ったり身体を動かしたり…あとはこまめに母や友人に電話して会話して、ストレス発散するようにしています📞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    お産前にしていたことをするの良いですね!参考になります🙏🏻🙏🏻

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

とにかく寝ることがまず1番だと思います。

生後半年から一時保育を利用してます。
9時~16時まで預けてその間ダラダラ寝てたり、漫画読んだり
スーパー銭湯に行ってお風呂に入って美味しいもの食べて漫画を読んだり、朝からお酒飲んで昼寝したりダラダラしてます♪
週に2~3回利用してます🤣

やっぱり子供と離れて誰にも呼ばれない時間を作る、自分の人生を楽しむことって大事です!
生産性のないダラダラした時間に私は癒されるのでそういう時間をわざと作るようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

お散歩ですね✨
とにかく外に出る!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出てみますありがとうございます😊

• 7月31日