※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

硬直痙攣した時に舌の横側を思い切り噛んだのか噛んだまま硬直痙攣して…

硬直痙攣した時に舌の横側を思い切り噛んだのか噛んだまま硬直痙攣してたのか…定かじゃないんですが息子と母曰く結構出血してたらしくて🤔

一度気づいた時は救急車の中でその後またわりとすぐ意識飛んだっぽくて記憶もなくて次気づいた時はもう病院の救急外来で、、そこで舌を出してって言われて出したら噛んじゃってるねって言われて言われるまで痛みも感じてなくてどうもなかったんですが知ってからは痛くて話す時も上手く話せなくて…そこからずっと痛くて飲んだり食べたりするのもものすごく痛い😭

2箇所噛んだのか白くなってるところが2箇所あるし、、

早く治って欲しい…痛すぎて飲むのも食べるのも辛い😭
必死で食べてるけどお腹すいてるのに食べれなくて辛い

痙攣って遺伝的なものもあるんですかね…
私の3つ下の弟がてんかんもちで20代の時発症してて、私の息子は1歳の時熱性痙攣(これはその時高熱だったせいだと思うし違うと思ってたんですがどうなんだろ)、で今回私はギリギリ20代で硬直痙攣起きて脳波の検査はまだ受けてないからてんかん持ちなのかはまだ不明なんですが…

コメント

不労所得で暮らしたい

まずは大丈夫ですか?😭
痙攣された際、舌を噛んだとのことですが、他にお怪我は無かったのでしょうか。心配です💧‬

子ども二人とも熱性痙攣持ちですが、夫からの遺伝です💦
親に既往歴があると子どもの発症率も高くなります。といっても2〜30%ですが。
てんかんは遺伝性はほぼ無いようです🙂‍↕️