※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同い年のフルタイム共働きです。旦那が全然仕事調整できなくてめちゃく…

同い年のフルタイム共働きです。
旦那が全然仕事調整できなくてめちゃくちゃ苛つきます。

旦那:年収1000万円
残業代込(21-23時帰宅)・住宅手当・家族手当込・有給余りまくってる

私:年収600万円
育休5年・定時・週2-3在宅・有給フル消化可能・年間休日125日・子供の迎えほぼ全て対応

旦那が全然早く帰れず、出張や出社残業必須の日の調整がかなり大変です。旦那のほうが年収高いからと我慢していましたが、よくよく見たら私のほうが時間単位で稼いでますよね??仕事できないんかな。事務系で必要な日に帰れないとかあります?

コメント

はじめてのママリ🔰

まあうちも似たような感じですが、時間単価とかそういうのは考えないようにしてますね。それ言い始めたらなんか専業主婦の人が私たちの仕事は年中無休で家政婦雇ったとしたら2000万の価値があるとか言い始めるのと同じ匂いがしてくるんで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂とにかく旦那がうざいんですよー‼️育休取らずにこんだけ残業しまくり飲み会も行ってたら私だったらもっと稼げる気がすると思ってます😡毎月月収を振り込む時にマウント取ってきて本当キモいんですよねー🤮好きな時間にも帰れず、残業、手当総込みで偉そうにする資格あるんかなー?!と苛ついてます🤯

• 6分前
みー

職場環境はいろいろですから、自分の環境が恵まれているからといって相手に同じことを求めるのは違うと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が見下してくるんですが、時間単価私のほうが高いやんと思いまして。しかも住宅手当や家族手当込でこの金額だったら別に偉そうにするほどでもないだろと思い始めています。2人の子供なのに片方は好きに残業でき、お伺いたて何週間も前から調整しないと。旦那3社目なんですが、どの会社でも毎回同じ働き方で。それで自分のほうが仕事できるか高度な仕事してるとか言われてるんですよね。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字多発してます笑😓

• 49分前