※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションオートロックで最初にはカメラあるけど、玄関扉前のカメ…

新築マンション
オートロックで最初にはカメラあるけど、玄関扉前のカメラはオプションです。
子供が入居の時小1と年中ですが、小1がもしもお留守番とかなるなら、玄関前にもカメラは一応いるのでは?と思うのですが、、、、
マンション暮らし、正社員共働き、学童ありの方は実際どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に玄関前もカメラいりますよ。そこはケチらない方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは玄関前のカメラはオプションではなく最初からついていました。

マンションによってオプションかどうかが違うので参考にならないかもしれませんが💦コンセント追加はたくさんしました。あと玄関のシュークロに扉をつける、テレビをつける壁を補強する(壁掛けにするため)、食洗機は深型、コンロはIHとかですかね。
    あとトイレの手洗い場は最初からついているのですがその下に収納付き&自動水栓にすればよかったなと後から後悔しています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭ディベロッパーさんは「オプション0でも大丈夫なのが売りです」というけど。。。
    覗き穴あるけど玄関前はいるやろ?!と。。。
    ちなみに、他につけてよかったオプションありますか?💦

• 1時間前