※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

マウントとって小馬鹿にしてくるパートの同僚がいます😅どう対応したらい…

保育士さん聞いてください💦
マウントとって小馬鹿にしてくるパートの同僚がいます😅どう対応したらいいと思いますか?

私は正社員で5年ほど働いた後しばらくブランクがあり、今はパートとして別の園で働き始めて2年です!

そのマウント取ってくる人は、正社員で何年働いていたかはわかりませんが私と同様ブランクがあり、今の園では私より長く働いています。

今年初めて同じクラスになったんですが、ちょいちょい私にマウントを取るような発言、行動をしてきます💦
また、小馬鹿にするようなことも言ってきます🥹

例えば、いま乳児クラス(約30人)を複数担任で見ているんですが、トラブルがあって私が対応していると「〇〇ちゃんたちが喧嘩してる〜!」と私の後ろから大声で言ってきます。

私もびっくりして、◯◯ちゃんどこだ?と探すと確かに私の方向にはいましたが、すぐ場所を把握できなかった私に「そこだって笑」と言ってきたり。

しかも大した喧嘩でもなく静かにおもちゃを取り合っている程度。気付いたならその人がいけば良くないですか?😂
気づかない私が無能、みたいな態度とられるのが嫌です。

全体を見てますが、人数が多すぎてさすがに見きれない時もあります。
そのために先生がたくさんいるのに、1度でもそういうことがあると、全然まわり見れてないねプププ笑 みたいな態度とられます。

私が力不足なのが悪いですかね?
ちなみにその人は他のベテランパートさんや正社員の先生にはそういうことはしません😅

今後どうやってその人と関わっていくべきか悩んでいます。

コメント

えぬ

関わらなくていいと思います😇(笑)
仕事上最低限の関わりでいいと思います!
にこにこ、はいはい、すいませーん😌
ってこちらが大人になってあげましょ👻
めちゃくちゃ腹立ちますけどね(笑)

はじめてのママリ🔰

嫌ですね😭でもいますよねそういう人😥
自分に自信が無いんだと思いますよ、、人を小馬鹿にして自分を保ってるんでしょうね😥とっても可哀想な人ですね😂私なら過剰に反応しないように、とにかく関わらないように頑張ると思います!

スカイ

私も今年で6年目正社員保育士です。マウント取る方いますよね、、私生活が満たされてないから仕事場で発散するしかない可哀想な人なのかな😊?と思うようにしています!