7ヶ月の息子とのコミュニケーションに悩んでおり、相談相手がいないことを気にしています。同じような経験を持つママさんがいれば、話を聞きたいです。
1人目で、今7ヶ月の息子ですが、
朝起きて、夜寝かすまでの息子との過ごし方が最近よくわからなくなってきてて、私ちゃんとコミニケーション取ってたっけ?!って我に変えることが多いです。
母親としてプレッシャーというか、こんなんじゃあかんと思いながら誰にも相談できずにいます。
2人目とかならこんな悩まなくても上の子が相手してくれたり、必然的に遊んだりするようになるのかなとか考えてます。
同じようなママさんいたら話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
えぬ
7ヶ月くらいなら少しひとり遊びも
できるのかな??
ひとりで遊んでるときは見守ったり
一息ついて休憩したり、家事したりしてました!
グズグズしたり、こちらが構いたいとき(笑)に
ふれあい遊びしたりしたらいいと思います!
ちゃんとコミュニケーションとらないと!
って変にプレッシャー感じなくていいと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
同じくです!めっちゃ気持ちわかります🙏
赤ちゃん起きてるのにスマホいじったりテレビ見たりしてるとハッとします😂
とはいえ常に赤ちゃんに構いきりは疲れちゃって無理なので、ご機嫌でいてくれてるなら見守りつつ自分の好きなことしてます😂
気が向いたらふれあい遊びしたり、あーうーお喋りしてたら返事する程度です笑
歩き出したりしたら嫌でも付きっきりだろうし、今は自由に過ごそうって思うことにしました🥹
-
はじめてのママリ🔰
わーーー
嬉しいです共感していただける方いてよかった🥺
全く同じです!!そうなっちゃいますよね笑
確かに!!歩き出したりハイハイし出したら何がなんでも付きっきりになりますね!その言葉めっちゃ響きました😢あと少し休暇だと思って満喫させていただきますっ
ありがとうございました❣️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんです!1人で機嫌良くしてくれてる時も増えてきたので、、、
ありがとうございます❣️
楽になりました!!