※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学生高校生くらいお子さんがいるお母さんに質問です。上の子が今中学…

中学生高校生くらいお子さんがいるお母さんに質問です。上の子が今中学生なんですけど最近知ったんですけど何も気にしず教室の床とかアスファルトに座るし座ったり上着が落ちても払わないんですよ それ知ってびっくりしたんですけど 子どもが中学や高校生位になって教室の床とかアスファルトに座ったり 座っても上着が落ちても払わないっていうのを知って汚いとか払ってとか教えた方いますか? 

コメント

おでんくん

中学の教員してますが、休み時間は教室に座り込んだり、なんならブレイクダンスみたいに転がり回る子もいます。笑
上靴脱いで靴下で移動してる子も。笑

座って汚れたら自分で払いますし、汚れてなかったらそのままにしてる子もいますよ!

汚いからとかではなく、道路に座り込むとかはマナーとしてダメかなと思うので、そんなとこ座り込まないよ!と話はしますかね!

はじめてのママリ🔰

すみません、うちはまだ子供が小学生ですが、みんなそんなもんかと😭💦
私が中高生だった時も、教室の床に座る子もいたし、その辺の階段とか外で座る子も普通にいたし、自分もやってました!
今思うと、汚いなとか思いますが、当時そんなこと気にしたことなかったです😅

中学校の近くに住んでますが、玄関ポーチの階段に座って話してる子とか、道路に座ってる子も普通に見かけます🤣

私も子供に、そんなとこ触ったら汚いよ〜とか言ってますが、、中高生になったらいちいちそんな小学生でもあるまいし注意したりしないと思います…😭