※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
その他の疑問

パートを辞める際の言い方について、特に小さな子どもを持つ方の経験を教えてください。

カテがあっているか微妙ですが、こちらで失礼します。
パートを辞めるときになんと言って辞めたか参考までに教えてください。とくに小さな就学前のお子さん持ちで、勤務先が近所なところを辞めたっていう経験がおありでしたら是非お願いします!

コメント

ひでみ

私は、新しいとこでチャレンジしたいと言って辞める話を付けましたが、その後妊娠発覚で辞めました。

子供の調子が悪いとか、旦那さんが家にいて欲しいって言ってるので。など、適当な理由を付けたらいいと思いますよ😊

あっちゃん

正社員として働いてましたが参考になればと思いコメントします。
私は妊娠を機に店長へ相談して辞めました。
パートさんも多く働いている職場でしたので辞める理由で多かったのは引っ越すことになった、仕事掛け持ちしていて、一方が忙しくなった、介護をすることになった、持病がひどくなったなど様々でした。