専業主婦です。昨日夫に、120%仕事頑張ってて疲れてる夫を10分でも20分…
専業主婦です。
昨日夫に、120%仕事頑張ってて疲れてる夫を10分でも20分でも早く寝かせてあげたいと思わないのかと言われました。
状況としては子どもが22時半に起きてきてしまいました。私たちはテレビを見ていて、私が再度寝かしつけチャレンジしました。その間に夫はもう寝ようと思ったらしくベットに来たので交代しました。私はもう少しやりたいことがあったので夫に任せました。子は誰かいれば寝れる子です。ですが寝ず😓急遽みんなで寝る環境を作らないとダメだとなりました。
私は急遽みんなで寝ようとなる直前にチャッピーに悩みを相談していて、寝る前に結論を出してしまいたかったので10分ほど任せてしまいました。
もちろんその10分に食洗機を回したり、冷蔵庫の飲み物を補充したり色々やっていました。
そうしたら言われた言葉です。
もちろん私も後回しにすればよかったと反省しています。
ですが正直今までの努力を無にされたようでカチンときました。
平日はワンオペ、子どもはできるだけ毎日外遊びをさせて、帰宅した夫を待たせないようご飯はあらかじめ準備し、夫の帰宅前の19時半から20時には寝かしつけを終える毎日です。
ずっと冒頭の言葉が心の中で引っかかっています。不満を伝えようか、でも今繁忙期なので様子見しようか悩んでいます。
最近疲れてるらしく疲れた疲れた言うくせに全然自分で行動しません。栄養ドリンクなど用意しておいても自分で飲みません。サプリとか飲んだらと言うとうるさいなぁとイライラし始めるので、正直それにもうんざりしています。
そんな疲れたなら家でゆっくりすればいいのに、飲み会があると入れてくるのでそれも謎です。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
ままり
うーーん😅
まぁ、寝ようとしたタイミングで子どもが起きちゃって中々寝付けないことにイライラしたんでしょうね。
疲れてたらテレビ見ないでさっさと寝たらいいのにって正直思いました😂
うちも夫婦で子どもの寝かしつけしてて、夜疲れて20時に一緒に寝ちゃってますw
ままくらげ
同じく一人っ子を育ててる専業主婦です☺️
今回はタイミングが悪かったかなと思います。
そんな時もあります。
繁忙期なら尚更ですね😭
疲れると人はトゲトゲしてしまいます。
夫が連日深夜残業やしてるような時は育児も私が担ってます。
まさに今週がそんな感じです。
大黒柱に倒れられたらおしまいですから💦
その上で昼間はいかに手を抜くかを考えてます。
外遊びも必ずしなければならないわけではないですから、自分の中のルールを緩める事も時には必要ですね😌
私も家事育児の手を抜けない、抜くのがストレスな神経質・完璧主義なので、やらなきゃと言うお気持ちもわかります🥺
栄養ドリンクやサプリは根本的な解決にはならないんですよね。
カフェイン等が逆に体の負担になる場合もありますから。因みに私は飲めないタイプです💦
旦那さんなりの息抜きや疲労回復の方法を見つけてもらいたいですね☺️
ママリ
私も専業主婦ですがそんな事言われたら飲み会やめて早めに寝たら?
栄養ドリンク飲むとかもしたら?
してないのに言うな、こっちも毎日疲れとるわ!って言い返しますね🤣
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが私なら、、、
自分で自分の事をそんな風に言われたら思いません!!
私だって一日中育児に家事やってました!!
子供が22:30に起きてしまったのだって仕方ない事だし。
そんな事言うなら、テレビ観てないですぐ寝ろよ!と、思いますね。
はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんに失礼ですが10分程度で小さいなって思いました😩
ママリさんが遊んでたならまだしも遊んでるわけではないのにそれを言うのは無しでは?と思いました。
コメント