コメント
ママリ
もう大人と同じものあげてます!
気持ち薄味にはしてます!(毎回ではないですが…)
朝は毎回固定で、おにぎり、茹で野菜(ストック)、野菜オムレツ、ヨーグルト
昼は保育園、休みの日はオムライスとか簡単なもの
夜は基本前日に作ってます!今日は上の子が熱で休んでいるので先ほど作ってにんじんの肉巻きと味噌汁とご飯です。昨日はしらすごはんと味噌汁と蒸し野菜でした。
ママリ
もう大人と同じものあげてます!
気持ち薄味にはしてます!(毎回ではないですが…)
朝は毎回固定で、おにぎり、茹で野菜(ストック)、野菜オムレツ、ヨーグルト
昼は保育園、休みの日はオムライスとか簡単なもの
夜は基本前日に作ってます!今日は上の子が熱で休んでいるので先ほど作ってにんじんの肉巻きと味噌汁とご飯です。昨日はしらすごはんと味噌汁と蒸し野菜でした。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
肉巻き一口にはさみで切ってあげる予定です!まだ前歯上下4本ずつしか生えてないですが割と噛みちぎるの上手です!上の子もそうでしたが、やってみてダメならひき肉とかを使って、大丈夫そうならあげるようにしてます!あとはしっかり窒息した時の対処法を理解しておく、おえっとなっても基本見守って、口に入れる量を自分で練習するとやらせてます!個人差はあるので少しずつでいいと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
参考にさせていただきますー‼︎
肉巻き噛めるんですか?
まだ怖くてひき肉使ってます😂