※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友達の子供たちがチャレンジしている中、我が子も参加させるべきか悩んでいます。集中力を身につけるために15分だけでも取り組ませたいと思っていますが、実際にやっている方の意見を聞きたいです。タブレット授業に慣れる点も考えていますが、夫はこの年齢では必要ないと言っています。どう思いますか?

友達の子供(4歳&2歳)みんなチャレンジしてて我が子(3歳)もさせた方がいいのか迷う💭
もちろんあれで頭が良くなるとかは全く思ってなくて、1日のうち15分だけでも集中して何かに取り組む"集中力"が身につけたらいいなあと思うのですが、実際にされてる方どんな感じでしょうか?
チャレンジだとタブレットもあるので小学生のタブレット授業に慣れる意味でもいいのかな?と思ったりします🙂‍↕️
夫に話したらこの歳でそういうのは必要ないと思うとバッサリ言われました😵

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

いま小学3年生になる娘がいますが、
同じく頭が良くなるかなとかいう理由じゃなくて
「机に向かって集中する時間」の練習をしたくて年長さんから初めました😄

年長さんは、親も一緒に取り組んでて
小学生からは娘がほとんど1人でやってます☺️
検討されてる、チャレンジのタブレット版です!

• モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

デメリットは、何でしょう、、?
    うちの子はないんですけど、
    タッチペンとか画面とか
    扱いが荒い子だと壊れる心配があるとかでしょうか?

もちろん壊した時の保証もあるので、万が一壊れてもいきなり大金払ってくださいとはならなかったと思いますけど。

紙だとよっぽどワークが好きなお子さんじゃないと向き合わないかなと思います💦
    タブレットだと、ゲーム感覚でできますし、すぐに◯とか❌とか教えてくれるから親が丸つけしなくて良いから、良いですよ!

タブレットが旦那さんは嫌なんですかね!
    小学一年生から、タブレット(というか、ノートパソコン?)持たされてガンガンやらされますから、紙にこだわってても、無理です😂笑

一年生からのチャレンジだと、ひらがなや漢字の書き順が間違ってても教えてくれますし、紙だと分からない間違いにも気付けて、とても良いですよ🙆

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりその練習大事ですよね🙂‍↕️
    タブレットのデメリットとかありますか?
    夫はタブレットか〜って言ってて嫌みたいです😵‍💫
    でも紙だと何回もできませんし、最初はゲーム感覚でもいいからやってみるのもいいのでは?と私は思ってて!

• 7月31日