離乳食を食べないことや舌を出すことについて、対策があれば教えてください。初期の段階では普通でしょうか。
離乳食の集中力がなく、あまり食べてくれません…
舌も出てきてしまう為口を閉じてくれません。
対策などありましたら教えて欲しいです。初期はそういうものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
初めてママリ
初期は食べると言うよりスプーンに慣れる
目的なので全然大丈夫です!
慣れたら勝手に食べてくれます!😆
離乳食の集中力がなく、あまり食べてくれません…
舌も出てきてしまう為口を閉じてくれません。
対策などありましたら教えて欲しいです。初期はそういうものなのでしょうか?
初めてママリ
初期は食べると言うよりスプーンに慣れる
目的なので全然大丈夫です!
慣れたら勝手に食べてくれます!😆
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵黄について、アドバイスください!!😭 生後7ヶ月半になる娘、離乳食途中で毎回ぐずり完食できず、 それもあり卵黄がなかなか進みません💦 もうすぐ8ヶ月になるのに、まだ卵黄5g程… 5gはだいたいクリアできたので…
旦那の祖父が90歳を超えそろそろ危ないらしいです… 私は子供が生後3ヶ月の時に一度は会わせてあげたいと思い 1度だけしか会ったことがありません🙇🏻♀️💦 ふと、もしもの時は葬儀には出席しないといけないのだろうかと思っ…
卵黄チェック終了後、薄焼き卵をやられた方いらっしゃいますか? 何を参考にしたか教えて欲しいです🙇♂️ 購入した離乳食本は、卵黄チェック後に 卵黄1/2と一緒に卵白を増やしていく感じなので じゃあもう薄焼き卵でいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
口を閉じないうちから野菜とか進めちゃっても大丈夫なのでしょうか?いつ慣れてきますか?
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!本とかだと色んな食材が登場したり量が増えたりで焦ってしまってました💦我が子のペースに合わせるのが1番大事ですね✨私も3日ごとくらいにしてスプーンに慣れさせる事からはじめようと思います!
はじめてのママリ🔰
コップ飲みなどはいつから練習させてますか?
はじめてのママリ🔰
スプーンや色んな食材に慣れさせるのも大切ですね。卵黄は始まって1ヶ月後くらいなんですね!知らなかったです✨アレルギーチェックしているうちにスプーンにも慣れて食べれるようになってくるんですかね
はじめてのママリ🔰
コップ飲みもストロー飲みも出来るようにしたいって思って焦っちゃってました😂(笑)何事もゆっくりですね!
初めてママリ
私は最初、同じ野菜を冷凍してるので、使い切らなきゃだし3日 とか連続でやってました!!
新しい種類進めるより慣れさせる事を優先して、3日ごとに新しい野菜って感じで😊本とか、ネットとかグングン進めてますけど、無視して自分の子のペースでやりました✨️
5ヶ月ジャストからはじめて6ヶ月になる前にはもう食べてました!
でも8ヶ月とかでも悩んでらっしゃる方いるので、ほんとそれぞれだと思います☺️
初めてママリ
とんでもないです!😊
そうなんです!なので分からない時だけ頼って、それ以外は自分のやり方でいいんです✨️
初めての食材は1日1種類まで、平日午前中に済ませる
食べたことある野菜と初めての野菜は混ぜても大丈夫🙆♀️
卵黄は離乳食始まって1ヶ月後くらいを目安、遅らせすぎるとアレルギーリスク高
など、必要な情報だけ頭に入れとくといいですよ😉
トマトとかは酸っぱいのかして単体だと厳しかったです💦
最初フルーツも酸っぱいのか全然食べないですがアレルギーチェックだけすれば無理に食べさせなくて大丈夫です☺️
初めてママリ
b.boxのマグを買ってストローをしてたんですが、どうやらコップが出来るようになればストローも出来るみたいなのでそろそろコップやるか....くらいで😂
まだ2回ほどしかやってません!
のんきです!🤣🤣
初めてママリ
ゆっくりで大丈夫です✨️頑張りましょう☺️