※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私だけのときと私以外の誰かがいるとき娘の態度が変わります。8歳ですが…

私だけのときと
私以外の誰かがいるとき
娘の態度が変わります。
8歳ですが、幼稚園の頃からそんな感じです。

私だけならわがままとかあまり言いません。
(旦那がいても)
わがまま言う時もありますが、すぐ諦めます。

でも、私の親とか他の人がいると
やだ!とか、わがままをよく言います💭

これはやはり育て方が悪かったのでしょうか?

園や学校など、私がいないところで
困ったこととかは言われたことないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆の方がいいですね。
家でいい子で、学校で発散するタイプ?
厳しすぎたとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいないところで悪い子、とかそういうのではないのですが、、
    むしろ誰とでも仲良くできる、などと褒められることが多いです。
    元々手のかからない子で必要以上に厳しくしたりとかはないと思っています。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤも一切なく、ほんとに手のかからない子だったのでもしかしたら私のいないところでは良くないのでは、、、、と何度も何度も心配しましたがそんなことは全くないようで💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

それは親に言いたい事を言えない子になってて良くないんじゃないかって事ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の前でいい子を演じなきゃ?とか思ってるのかなぁと、、

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに母がいても、他の人がいたらわがままになれるってことでしょうか??🥲

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそういうタイプでした…というか今でもそうです💦
    もちろんママリさんがそういう人なんじゃないかと言いたいわけではないですが、うちの場合は母が自分の思った通りの道を歩かせたい、できた事を褒めてくれない(それくらいできて当たり前でしょと言う)タイプでした…

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人にわがままを言ってる時はママリさんはやめなさいって怒ったりするんでしょうか🤔
    もし、じじばばとかでわがままもハイハイって聞いてくれてる環境ならわがままを言ってもいい人と悪い人を判断してるんじゃないかと思います…!

• 13分前