ママリ
連れて行ったら大変だろうなーとわざわざ下の子を母に預けて行きましたが、想像以上に下の子連れてきてるママたくさんいました!
大変かと言われれば大変ですね💦3歳自体が普段と違う雰囲気に興奮してひっちゃかめっちゃかになるので🤣どこの家も3歳児って大変なんだなと思わず笑いました(笑)
みーんなお互いさまだし、保健師さんもみんなわかってるんで気にはしませんが、とにかくママが忙しいのはあります(笑)
私は預けて正解だと思いました😂
はじめてのママリ🔰
うちはまだ1人なので経験談じゃなくてすみませんが、3歳半検診のときに下の子も連れてきてるママさんけっこういましたよ!
保健師さん?看護師さん?たちが色々手伝ってくれてました☺️
べべ
経験談じゃなくてすみません💦
来週3歳児健診なのですが、生後1ヶ月の次男を預ける場所がなく連れていかざるを得ない状況です😇しかも3歳児健診の前に私の産後1ヶ月検診もあり😭
保健センターでの検診なのでベビーベッドくらいあるだろうと思いつつ、診察と歯科検診で上の子の抱っこ対策に、下の子用にベビーカーも持っていく予定です!これで乗り切りたい!!
コメント