※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2131weda
子育て・グッズ

4歳の娘が夜、私の肌に触れていないと何度も起きてしまいます。隣に行くとすぐに寝るのですが、離れるとまた起きるのです。これは夜驚症や夜泣きとは違うようです。

4歳女の子です。
私の肌が触れていないと夜寝ついても何度もママー!と起きてきます、、
隣に行くとすっと寝るのですが離れるとまた…
夜驚症や夜泣きとまた違うような😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人間、眠りに落ちる瞬間がセーブデータになり、寝てて眠りが浅くなった瞬間にセーブデータと違う状況になってると「あれ?!ちがう?!」となって起きやすいそうです。

なので例えば布団越しにくっつくとかなにかしら肌と肌が直接触れない状態にして寝入るのを待ってみるのはできませんかね?

(๑•ω•๑)✧

娘も同じタイプです。鼻がきくのか、よく寝てるなと思って部屋を出ようとすると即起きます。
同じベッドの上に居れば引っ付いていなくても寝られてる時もありますが、無理な時は一晩中腕枕してるので指がパンパンになります😅

• 2131weda

2131weda

ありがとうございます😭
    寝かしつけ後の自由時間無くないですか、、?笑

• 8月3日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

その時間に作り置きしたり洗濯物干せてる家庭、羨ましすぎます😂

• 8月4日