※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょーじ
家族・旦那

旦那様が仕事で悩んでおり、疲れや食欲不振が見られます。フォロー方法についてアドバイスが欲しいです。

仕事関係で悩んでいたり疲れていたりする旦那様をお持ちの方、どの様にフォローしたりしていますか?

私の旦那が今悩んでいる様で食欲不振だったり、毎日毎日疲れたと言ったりしています。今までも同じく悩んでいる様子も見られたんですけど、そこまで弱音を吐かず、頑張っています。が、ここ最近は弱音を吐く様になってきて💦ちょっと心配しています。
内容としては、7月から1つ立場が上になり、場をまとめる立場になったんですが、なかなか上手くいってない様です。書類関係もたくさんあって、家に持ち帰って仕事してます💦

話を聞いてあげるしかないんですかね?
食事を気をつけていた方とかいますか?

コメント

シャウエッセン

仕事辞めていいよっていうと、辞めずにがんばると思いますよ!あとは美味しいご飯作ってあげて、旅行に連れて行ってあげると元気になると思います!

• じょーじ

じょーじ

何回も辞めて良いよと言ってるんですが、なかなか再就職も難しい年齢になってきてるし、給料面は割と良いので、辞めないみたいです。でも、いつ辞めても良いようにしておきます✨
    温泉行きたいねって話してたので計画してみようかしら、、(*´꒳`*)でも、なかなか休んでくれなくて😢

• 7月17日
てよ

それは心配ですね💦

うちもものすごくストレスの多い職業です。立場としては一番上になります。
責任が重いですよね。。。

妻としてはそっと見守るしかできないかなと思ってます。
睡眠不足がメンタルには一番良くないので、眠れてるかどうかは注意してます。
眠れてなさそうだったら、休みの日でも、昼寝しておいでよーといって寝かせるようにしてます。
それでも相変わらずの疲れた顔ですが。。。

• じょーじ

じょーじ

ストレスの多い職場ですと、心配なりますよね💦💦私はもう辞めて専業主婦なんですが、同じ会社で、状況とか人とかわかっちゃうので、余計心配なのと、何人も鬱病になってる人を見てるので、ほんと心配です。
    睡眠不足もあると思います、、😢帰ってきて疲れてそのままソファーで寝ちゃうこともここ最近ほんと多くて💦💦それに加えてご飯🍚あんまりいらないって言われちゃって💦

• 7月17日
サバンナ

私の主人も、管理職になったころそのような感じでした。
休みの日は、好きに遊びに行かせて、ストレス発散させてました☺

• じょーじ

じょーじ

やすみの日はストレス発散してもらいます✨
    もう少し見守ってみます👍

• 7月17日
ひなた

家は話聞きます。あとは好物作ってあげたりですかね😊最近、親に子供預けて久々に二人で映画行ってランチしました。だいぶ気分転換になったみたいです♪

• じょーじ

じょーじ

帰ってきてからお話聞いてあげたいんですが、息子の寝かしつけとほぼ一緒に寝ちゃってて😭頑張っておきて話を聞くようにします✨
    子供を預けて👶出掛けるってことをなかなかしてないので、親にお願いしてみます🤗

• 7月17日
ぴぴ

私の旦那も転職する前はそんな感じでした…根が真面目なのでこのまま鬱病になっちゃうのでは!?と心配してましたo( _ _ )o 仕事の話などは聞かずに子供のほっこりする話などなるべく仕事と関係ない話をしてました^ ^喋りたくなさそうだったら、そっとしておきます…自分から仕事の話や愚痴を話してきたらひたすら、労い聞いてました!
頑張って!などは言わないようにしました。

• じょーじ

じょーじ

私も今鬱病になるんじゃないかって思っています(;_;)
    今話聞ける時間もないので、作るようにします。

• 7月17日

私はベビーオイル使って寝る前に
マッサージしてあげてます!
結構喜んでくれるのでぜひ試して見てください❗(*^O^*)

• じょーじ

じょーじ

帰ってくるのが遅いのでなかなか会う時間が無くて(;_;)休みの日にやってみます。

• 7月17日