夫が4人目で子育てを終えたいと言い、寂しさを感じています。経済面はクリアですが、どう気持ちを整理すれば良いでしょうか。
このあいだ4人目を出産したばかりですが我が家はもうこれで最後だと夫が言い張ってるので、なんでも最後なんだなといちいち寂しい気持ちになって気持ちが落ち込みます😂
産めるなら何人でも、と思っている私と子育てを終えたら夫婦の時間を楽しみたいから、という夫と…
元々2人でいいかな、まあ3人までならありかも。
と言っていた夫が4人目を望む私の希望を叶えてくれただけ本当にありがたいのですがこの寂しい気持ちをどうやって消化したらいいのやら…😭
子供を望む上で1番の懸念点とされる経済面も今のところクリアしているだけにまだいけるのになあ…なんて思う気持ちも消えません😭💦
いつまでも産み続けるわけにはいかないのでどこかで終わりが来るのは当たり前なのですが、こういった思いを抱えたことのある皆さんは自分の気持ちとどう折り合いをつけましたか?教えていただきたいです🥺
- 4人の母(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
全く同じです!!!最後だと思うと何もかも寂しいですよね🥹折り合いついてませんが、あまり考えないようにしてます笑
ちゃむ
うちは3人で終わりと決めてて三女が最後の子なのでほんとにいちいち寂しい気持ちになってます😭
最後なんだからいちいち悲しい気持ちになっていいと私は思ってます!ただ終わったら終わったでもうそれはお終い!です!
悲しい気持ちにならないと逆になんか後悔しそうです💦いつの間にか終わったなーって感じで、、
-
4人の母
終わったら終わったでそれでお終い!間違いないです😭
寂しくなりつつでもその瞬間噛み締めてって感じですね😭💪🏻- 8月1日
4人の母
本当に寂しくて寂しくて…笑
人生でこんな気持ちになったことないので自分でも困惑です🥹💦
やっぱり折り合いはつかないものなんですねえ…🥹🥹
4人の母
そうです!!
全員2学年差です🤗
4人の母
わああああ全く一緒です😭
性別もバランス良く2.2でこれ以上望むものないはずなんですけどね…やっぱり羨ましく思いますよね😭😭😭
はじめてのままり🔰
もしかして4人とも2学年差ですか??🥺
はじめてのままり🔰
同じです!!順番は違いますがうちも男女2人ずついて、年子か2歳差のそれぞれ2学年差です🥹
そして旦那は初め2人と言ってました、そしてそして5人目はないと言ってます😂2人希望だったのに4人目まで産めただけで感謝なんですが、5人目産んでる人とかみたら羨ましいなぁと思います🥹
はじめてのままり🔰
そうなんです、、うちは男女女男で4人目が女の子だったら5人目まで産む!って言ってましたがいいのか悪いのか4人目で男女2人ずつになりました😂
今年7、5、3、1歳で1番上が小学生になったんですが色々生活がガラリと変わったので今からまた1から赤ちゃん迎えるより上の子たちに時間かけてあげようと自分に言い聞かせてます😂たまに旦那さんが子沢山望む家庭いますが羨ましいですよね🥹