※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の母
妊娠・出産

このあいだ4人目を出産したばかりですが我が家はもうこれで最後だと夫が…

このあいだ4人目を出産したばかりですが我が家はもうこれで最後だと夫が言い張ってるので、なんでも最後なんだなといちいち寂しい気持ちになって気持ちが落ち込みます😂
産めるなら何人でも、と思っている私と子育てを終えたら夫婦の時間を楽しみたいから、という夫と…
元々2人でいいかな、まあ3人までならありかも。
と言っていた夫が4人目を望む私の希望を叶えてくれただけ本当にありがたいのですがこの寂しい気持ちをどうやって消化したらいいのやら…😭
子供を望む上で1番の懸念点とされる経済面も今のところクリアしているだけにまだいけるのになあ…なんて思う気持ちも消えません😭💦
いつまでも産み続けるわけにはいかないのでどこかで終わりが来るのは当たり前なのですが、こういった思いを抱えたことのある皆さんは自分の気持ちとどう折り合いをつけましたか?教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのままり🔰

全く同じです!!!最後だと思うと何もかも寂しいですよね🥹折り合いついてませんが、あまり考えないようにしてます笑

ちゃむ

うちは3人で終わりと決めてて三女が最後の子なのでほんとにいちいち寂しい気持ちになってます😭
最後なんだからいちいち悲しい気持ちになっていいと私は思ってます!ただ終わったら終わったでもうそれはお終い!です!
悲しい気持ちにならないと逆になんか後悔しそうです💦いつの間にか終わったなーって感じで、、