子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子が最近私の手を引っ張って触ってきたり何かさせようとし… 1歳9ヶ月の息子が最近私の手を引っ張って触ってきたり何かさせようとします。 クレーン現象でしょうか? この時期はあるあるですか? 上の子はしなかったので不安で🥲 例えば、私の手を引っ張って自分(息子)にわざわざ近付けて私の手を揉み揉みしだす。 頭を撫でて欲しい時に私の手を引っ張って頭にのせる。 私が息子にスプーンで食べさせてると、もっと食べさせろと私の手を引っ張って口に寄せる。 という感じです。 最終更新:1時間前 お気に入り 息子 上の子 1歳9ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント みー あるあるです! 話せるようになったらなくなります! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント