※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオマ
子育て・グッズ

年少さん、夏休み中の自宅保育大変すぎます‥。起きてから寝るまでずーっ…

年少さん、夏休み中の自宅保育大変すぎます‥。
起きてから寝るまでずーっと喋っています。もちろん昼寝しません。
今日も頑張ろうと起きるのですが、毎日イライラしてしまいます。
どうやって夏休み期間乗り越えたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
夏休み大変ですよね…!

うちは上の子1人だった時は、常にくっつき虫だったので、、ママ補佐として私のやる家事とかを遊びながら手伝いしてもらったり、午前中のこの時間になったらお散歩とか水遊び〜とか、午後も2歳前から昼寝しない子だったので、午後は昼寝しなくても食後は映画見る時間とか、この時間は座ってワークしよ!とか、1日のルーティンを決めて行動してました!
幼稚園での生活をなるべく崩したくなかったので、起きる時間、食事の時間、活動時間、お風呂の時間、寝る時間などは毎日決まった時間にしてて、パパが休みの日とかはお出かけしたり遠出するけど、それ以外の日は近場で過ごして決まったルーティンでの生活してました!

今は子供が小学生と幼稚園児ですが、同じように、午前中は私は家事、子供は宿題や勉強の時間、終わったら公園行ったり、ショッピングモール行ったり、水遊びしたり、お昼食べて午後は映画見るか座って静かにあそぶ時間、三時のおやつ、とか決めて生活してます🤣