※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那の兄弟の嫁同士、仲悪い方いますか?私は以前喧嘩?言い合いをしてほ…

旦那の兄弟の嫁同士、仲悪い方いますか?
私は以前喧嘩?言い合いをしてほぼ口をききません。

コメント

はい!私も仲悪いです💦💦

退会ユーザー

義妹は年上ですが、言葉づかいが女子高生と話してるような感じです。
    義両親と同居してたんですけど、子供を何かにつけて預けてきて、自分たちは遊びに行ったり、他の兄弟の学校行事だったり、私のところに預けている子供が来るんで遊んで面倒見てても、私にだけお礼を言わなかったり、私が出来なかったり、義妹と気が合わないことを言うとバカにしてきたりしました。
    決定的にこいつ嫌いって思ったのは、不妊治療を義妹には言わずにいたら「ねえ、子供まだなの?早くしないと昭和のお母さんなんて居なくなるよ(笑)」でした。
    他にも、私が行きつけのお店の奥さんに義妹の子供が同級生の子が居て、学校行事にちゃんとこないとか、子供たちも変わってる子が多いとか恥ずかしい話を聞きまして、嫌だなぁとおもってました。
    先月、我慢できなくなり私があり得ないところで注意しようとしたら逆ギレされて、義両親からも、周りからも変なヤツ扱いされて、追い出し同然で同居解消です。
    凄く傷つきましたが、今は良かったと思ってますけど。
    私も今後口も聞きたくないし、顔もみたくないです。

• 7月17日
  • ゆー

ゆー

コメントありがとうございます❗
    うちとちょっと似てる部分があります。義妹は年上で、うちも以前は同居。自分達は義実家に泊まりに来ては子供預けて遊び回る。私も同居してる以上子供の相手をしないといけない。でもその世話の仕方が気に入らなかったらしくてそこから色々と亀裂が…。
    私にも悪い部分があったのは認めたし謝罪もしましたがそれ以降向こうは私の存在をないものとしてる感じです。
    会わないで済むなら会いたくないですよねぇ。

• 7月17日

退会ユーザー

いやぁ、似てますね😅
    世話の仕方って、じゃあ預けるなよって感じですね❗💢
    無いものとして考えてる?こっちからお前の存在事態お断りだわってかんじですね!!!

うちは、私が体調悪くても平気で預けてくるし、体調不良が長引くと、長すぎない?(笑)って、またバカにしてきます。
    今考えるとストレスフル過ぎて、体調不良だったのかもしれません。先月は不正出血毎日で、引っ越したとたんになくなりました😃

同居してて、新しい家族が住んでいるのだから、遠慮しろよって思いますよ!なんで、義妹のうちが、私の家の合鍵持ってるんだよとか、本当に色々我慢してきてましたよー😭
    義両親、特に義母が自分たちの子供たちに固執し過ぎなんじゃないかと思うくらい。今冷静になると気持ち悪いくらい。しかも、義妹の方を味方しますからね、子供が居る家は大変なんだからって。
    あーー😱イライラしちゃいます!!

• 7月17日
  • ゆー

ゆー

色々と大変だったんですね😭
    でも同居解消したならストレスフリーで過ごせますね😁
    私も同居してた時は毎週のように来られるのが苦痛で苦痛で…(´д`|||)よく嫌いな人のとこに来れるなぁとある意味感心しましたけど(笑)
    今は2~3ヵ月に1回会う程度なんでかなり楽になりました😆それでももうすぐお盆だからめんどくさいです。
    コタさんは同居解消した後は義実家には行かれてるんですか⁉

• 7月17日

退会ユーザー

どういう神経してるのかわからない人ですね😅あまり来なくなったなら良かったですね!住所はゆーさんなんだし、もっと気を使うべきだと思うのですが😅

私は当分いかないかな...会いたくないし、会ってもメリットないし😱
    多分行かないですね!😁💦

• 7月17日
のん

友達なんですが元々嫁同士同級生なのに弟の方が結婚してからなか悪くなりました😅
嫁ふたりと仲良かった私が困ってます😅それまでよく三人で遊んでいたんですが(笑)

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    元々お友達同士なのに仲悪くなるんですね❗
    やっぱり身内になると嫌な部分とかお互いに見えてくるんですかね?
    のんさんも辛い立場ですね😭

• 7月17日
Y❤︎

義兄の奥さんとは仲悪いです。
お互い再婚同士、奥さんの方の子供は
もう成人していて離れてるのですが
子育て論押し付けてくるのが嫌で😭

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    子育て論押し付けられるの嫌ですね😭
    私のやり方ありますから❗って言いたくなります。お子さんが成人してるってことは義姉さんとは結構年が離れてるんですか⁉

• 7月17日
  • Y❤︎

Y❤︎

年の差婚らしくて義兄と20歳ぐらい離れてます😅
    奥さんの方が上です。笑
    幼稚園の先生をしているらしくて
    子供には慣れてますよ〜雰囲気が凄いです😭
    必ず会うと私の時はね〜
    から始まります。
    お前の話なんか聞いてねーよって感じです(笑)

• 7月17日
  • ゆー

ゆー

わぁお!かなり年上ですね。
    幼稚園の先生なんですね。
    無駄に知識多いし、年上だし、正直うざくなりますね。
    義妹は保育士で子供好きって言ってますが(嫌われてるので当たり前だけど)私の子供には一切関わりません。

• 7月17日