※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
お金・保険

主人 au(電波問題で変更する気は一切なしと)私、子供のタブレット …

主人 au(電波問題で変更する気は一切なしと)
私、子供のタブレット ワイモバイル
ネット環境 ソフトバンクエアー解約からのeo光
メインで使ってるカード PayPayカード
メインショッピング ヤフーショッピング

引っ越しもあり、こんな感じでバラバラなんですが、そろそろニーサを始めないとという気持ちで、経済圏を楽天へ変更したいと思います。
楽天銀行、楽天カードの申し込みはしました。
全体的にどういうふうに変更していけばよいでしょうか?
やはり携帯は楽天モバイル??
頭がパンクしてきました。
ニーサ、イデコについてももしよければアドバイス下さい。

コメント

ままり

電波悪いし、楽天モバイルにする必要はないと思います🤔

楽天pay使って楽天証券、楽天カード利用でいいと思います。

エヌ

色々楽天にまとめたいのと、
お得にしたいんですよね、きっと。

同じ状況なら、

まず①楽天株を夫婦それぞれ100株買います!

100株8万くらいなので、夫婦で買った場合16万です。

②株主優待で月30G+音声無料なので、それを通信の良し悪しがあまり関係のない子どものタブレットに入れます!

株を買ったらそのまま放置で。継続して保持してればずっと無料なので、子供のネットは無料にします。

③コブタさんのスマホはpovoに乗り換えし、スマホの電話番号は維持しつつ、povoではデータ通信1Gとかの少ない契約にしつつ、デュアルSIMで、楽天の30Gを使います。
これにより、コブタさんのスマホのデータ通信量も無料でいけます!
通信悪いなと思ったらpovoで一日使い放題とかトッピングすればいいと思います!
カードは楽天に変えるのはすでに手続き済みで、買い物も楽天市場にするだけですよね。
ネット環境は最適解が分かりませんが、スマホ系はこれが1番お得かなぁと思いました!

あとは