福井の恐竜博物館に行ったことある方にお聞きしたいです。夏休みの平日(…
福井の恐竜博物館に行ったことある方にお聞きしたいです。
夏休みの平日(お盆の時期ではない)に行く予定ですが、混雑が心配です😭
夏休み中は平日でも混んでいると書いてありましたが、実際どれくらいなのでしょうか。。。
8時半から開館しているそうで、9時頃に着くようにしようかなと思っているのですが、それだと近くの駐車場もいっぱいくらいですか?💦
事前チケットは買いましたが、中に入るまでかなり並ぶのでしょうか💦
ごはんも恐竜博物館の中のレストランで食べるのは大変ですか?
絶賛イヤイヤ期の息子なので、心配です😭
もし様子がわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ポポラス
去年の夏休み、3連休最終日の祝日に行きましたが駐車場は普通に入れましたよ😌
どこの駐車場に止めたかは覚えてないんですが、徒歩5分くらいの駐車場だったと思います。10時前に着いて、レストランはすぐ整理券とったら10:30くらいに食べられました。
昼はめっちゃ混みだったので早めに食べるのを強くお勧めします。ディズニーのレストランと同じ感じで11〜14時くらいは激混み、10時とか15時などランチタイムを外すと多少はマシです。
コメント