※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

もう少しで1歳5ヶ月の娘がいます。偏食なのですが、しっかり食べます!み…

もう少しで1歳5ヶ月の娘がいます。
偏食なのですが、しっかり食べます!
みなさんは偏食でもしっかり食べてくれる場合、フォローアップミルクはいつまで飲ませていましたか?
もし何か代替品などもあるのでしたら教えていただきたいです😭🙏
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今も寝る前に120〜160くらい飲ませてます!上の子が偏食で小学生ですが小柄なため、下の子が同じようになったら心配なのでできるだけ栄養を、と思い続けてます!

mi🤰

ミルク自体を1歳1ヶ月で辞めました!
寝る前に飲んでたミルクはお茶に置き換えました☺️

mmmm

うちの子も偏食ですが、しっかり食べてある程度ちゃんと栄養が取れていたのでフォロミを辞めました。なんだかんだ高いので…笑
あとは1歳半検診で寝る直前の乳製品はやめてくださいと言われたので。

ただ、寝る前だけミルク飲まないと寝られない子だったので、フォロミ→牛乳→薄めた牛乳で寝る前に飲むのを卒業しました☺️