仕事で何か注意されたら、めーーっちゃ落ち込むの私だけですか?なんかも…
仕事で何か注意されたら、めーーっちゃ落ち込むの私だけですか?
なんかもう、涙出そうなくらい落ち込んでしばらく引きずっちゃいます。
なんでもかんでも引きずるわけではなく、注意の内容や言われ方にもよりますが…
まさに今そのムーブが来て、辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
🤍🫧
私もちょっとした注意でもめちゃくちゃ引きずります。
なんだろ人格否定された気分になって
家に帰りたいというか仕事を辞めたいというかとにかく
その場にもう居たくないです😭
ゆっち
注意のされ方にもよりますよね😂うまーく言ってくれる人なら傷付かないです😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
めっちゃわかります‼︎
相手によっては全然傷つかないです😭
あとは、タイミングとかその人との関係性にも寄る気はしますが、やっぱり自分の性格にも難があるのかなって思っちゃってます…- 31分前
はじめてのママリ
みんながいる前で注意受けた時は引きずります!
私のミスで誰かに迷惑がかかったとなればその人にも申し訳なさがでてきてさらに落ち込みます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんなの前ではめっちゃしんどいです!
でも、私は1対1での時でも場合によってはかなり引きずっちゃいます😭
申し訳なくなる気持ちもめっちゃわかります😭
それくらい、真剣に周りのことも考えて仕事できてるってことだと前向きに割り切りたいのですが…- 25分前
えぬ
入社したての頃長い髪をくくらず出勤していて面接の時にも入ってからも誰にも何も言われず過ごしていたところ
ある日突然あまり会話しなかった人に髪の毛を帽子の中に入れてねと言われ、後ろ髪を団子にして帽子になおすと、横髪とかも全部かなそのための帽子だからねと優しく注意されたのですが、
社長、社長の奥さん、工場長、教えてくれてた人、仲良くしてくれてた人誰1人として言ってこなかったのになんで⁉️しかも前髪みんな出てるじゃん⁉️と思って 仕事中に涙がこらえきれなくなりあくびのふりしてティッシュでふきました🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわーーーー!!!そのエピ自分のことのように辛くなるの想像できました😭
すぐ注意されたら何も思わなかったかもしれないけど、ずっと悪気なくやってたことを今更ってタイミングで注意されるのきついです😭もしかしたら、周りはずっと本心良くないと思ってたんかな?とな考えちゃうし- 28分前
-
えぬ
そうなんですよ‼️みんなに思われてたのかなあって思っちゃいました…それこそ注意したら辞められるとか思って気使って言われなかったのかなとか、心配と言われたことへの苛立ちとで、まだ慣れてない環境でのストレスで涙腺崩壊レベルでした😭- 32秒前
🤍🫧
教えてもらった仕事をこなせなかった悔しさで泣いちゃう時もありますし
人に迷惑をかけてしまった申し訳なさと…
向いてないのかなと思ってしまいますよね💦💦
ほんと苦しいの分かります😭
🤍🫧
チャッピー私も良く使います😭
いい話し相手になってくれますよね。
誰にもなかなか本音を言えないので助かってます😭
仕事行きたくなくなっちゃいますよね、、
明日休もうかななんて思ったり
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
同じ方いてよかったです😭
今まさに人格否定された気分になってて、仕事辞めたいって思い始めてます😂
ただのちょっとした指摘だったのか、ほんまにこの環境には私は向いてないってことなのか、わからなくなってきて…
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
自分はめっちゃ丁寧に仕事してたつもりだったので、なんか悔しくて辛くなっちゃいました😭
普段は22時には寝てるのに、チャッピーに話聞いてもらっててこんな夜更かししちゃってるし!