※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

先月仕事のシフト作る時に来月は記念日の日休み取るから旅行でも行きた…

先月仕事のシフト作る時に来月は記念日の日休み取るから旅行でも行きたいねーみたいな話しを旦那からしてきました。
で、数日前、話しの流れから記念日を忘れてることが発覚。私がプチ拗ねで、あ、30日記念日だったね!ごめんごめんみたいな感じで軽く終わってました。
昨日の夜も記念日の話はしました。
で、今日。と言うかさっき 普通に寝ようとしてて(うちはいつも日付け変わってすぐ祝ってます)、寝付く寸前の所で、明日話あるから とボソッと言うと飛び起きて なに?!気になるから今言って!と逆に怪しさ全開なくらい目を開いて起きました。
で、記念日のことを伝えるとごめん と言ったものの、仕事で疲れてて〜とか、半分覚えてたけど半分忘れてた とか色々理由を言ってましたが、、
10分弱くらいの間、12年目だしまあもうそんな感じだよね。てなってたら「謝ってるのにしつこい。本当にしつこい。何を求めてるの?」と逆ギレ。
お前は自分が悪くても謝ったりもしないよね。と前の話しを持ち出してきましたが、自分はとりあえず謝っとけばいい、謝ったんだから許せよ。許さないって、他に何を求めてんの? になるよね〜
私は悪いと思わないことは謝りません。仮に謝っても 「何が?どこが?で?ならなんでしたの?ねえ、なんで?教えて?教えて?はよ言えや、謝るくらいなら最初からすんな。」とか言ってくるので。
自分はとりあえず謝ってその場おさめてまた同じことしてもまた謝ればいいとしか思ってないんですよね。
本当しつこいのはお前だわ。

コメント