※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生で6月から児童クラブに行っています。そこで先生?が子供を呼…

小学校1年生で6月から児童クラブに行っています。そこで先生?が子供を呼ぶ時、あなた、この人と言ってるのを聞いたことがあるのですが普通名前で呼びませんか?名前すら覚えて無いことに違和感です。うちの子だけではなく、他の子にもあなた呼びしているのですが児童クラブは名前を言わないのでしょうか?名前呼びしてくれる方もいるのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が児童クラブに入ってるわけではないんですが、コメント失礼します。

私が小学生の頃の話ですが、児童クラブに限らず小学校でも、そういう先生?スタッフ?っていましたよ🥲
当たり前ですが、子供たちにはあまり好かれてませんでした。生徒に親身になってくれないタイプというか、嫌々仕事してる大人っていうか💦この人、子供嫌いなんじゃない?って感じの人っていうか💦ちなみに、私は小5、小6の担任がそういう人でした。基本が「あなた」呼びで、たまに名前で呼ぶ、みたいな。大嫌いな担任でした。
要注意人物だと思います…。