コメント
mama
お餅食べると張りましたよー!ただ食べ過ぎると乳腺炎になっちゃうかもなので気をつけて下さい!(^^)
♡Riria♡
ストレス大丈夫ですか??
私は忙しくて、あまり食事がとれてなかったときに母乳が出なくなりました😱
たまにはご褒美も兼ねて、栄養のある美味しいものを食べましょう❤
-
ゆりりんご
たまに旦那にイライラしたり今悪露なのかなんなのかはっきりしない出血などがあり不安で(;´д`)
やはり食事ですかね💦
あとは車も実家に置いてるので外に行く自由もないからかもです😵💧- 7月17日
ミッキー
同じく20~40になっていてもう止まるのかなと不安なんですが、今日は忙しく朝から吸わせれずミルクだけなんですよね、、、。(@_@)私も対策教えてほしいです~
-
ゆりりんご
不安ですよね💦
できるだけ母乳で育てたいので悩んでます(>_<)💧- 7月17日
あい
頻回授乳
水分をしっかりとる
もちを食べる(乳腺炎に注意)
ニンニクを食べる
豆乳を飲む
温める
マッサージする
とかですかね~
-
ゆりりんご
にんにくっていいんですか!?
お餅食べてみます\(^_^)/- 7月17日
-
あい
助産師さんにすすめられました。
母乳外来とか桶谷式とかいってみてもいいと思いますよ~- 7月17日
-
ゆりりんご
一度母乳外来行ってみようかな(;´д`)
お金がかかるので躊躇してましたが💦- 7月17日
-
あい
もし完ミとかなったらもっとお金かかるので、1度いってみたらどうかなと思います。
- 7月17日
-
ゆりりんご
ありがとうございます!
- 7月17日
ままさん
搾乳器の吸引力が弱くなったとかはないですか?あたしは新生児の時に搾乳器使っていて、今は直接吸ってもらってるんですが、子供の吸う力のが強く、その吸引力で慣れてるので搾乳器の吸引力では弱く、出なくなりました!!
-
ゆりりんご
搾乳器の方があんまりでないので手で搾乳してました♪
- 7月17日
ゆりりんご
お餅ですか‼食べる機会があったら食べてみます(^ω^)♥
mama
義母が5人産んでて、お餅はいいよ〜と!!そのおかげか私は母乳で困らなかったです!ぜひ機会があれば食べてみて下さい♡!
ゆりりんご
そうなんですね\(^_^)/食べ過ぎには注意します♪