※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

接客業と事務仕事両方やったことがあるかたー!どっちがどんな感じに自分に合ったっていうのを知りたいです🥹

接客業と事務仕事両方やったことがあるかたー!どっちがどんな感じに自分に合ったっていうのを知りたいです🥹

コメント

もも

接客業から事務職に転職しましたが、私には事務があってました😂
若い頃は人と話すのも好きでしたが、やってるうちに面倒な人もいるわけで、黙々と仕事したい派なので、お客さん相手じゃない仕事したいなぁと思ったら事務でした!
基本社内の人としか関わらないし、勤務の時間帯も子育て向きで良かったです😊

• もも

もも

疲れちゃいますよね〜接客業は体力奪われます😅
    今は時短勤務で9時-15時です🤭
    通常9時-17時ですが、小学生低学年のうちは早めに帰ってあげたいのと、習い事もあるので時短にしてます🥺

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おー事務が向いてたんですね☺️💕
    私も昔は接客が自分は向いてるー!って思ってたんですけど最近疲れてきちゃって、、、笑
    勤務の時間がやっぱり1番大事ですよね〜😭
    ちなみに同じくらいの娘がいますがどのくらい働いていますか?

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ニコニコしてるの疲れました〜💦変な人多いし、、、
    わっ理想です😭今10-17提案されてて17時だと帰ってからバッタバタになりそうで、、、

• 9時間前
ママリ

10年以上接客業からの事務職に転職してトータル5年程事務職です!
今はパート事務です。
若いうちは接客業良かったですが歳とともに事務職転職して良かったと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね...私も今はまだ接客業だけど歳いってからも接客しかできないのしんどいかもって思ってて、、今若いうちに事務職経験したいと思ってます、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

向いてるのは普通の総務とか人事とかの事務です!
クラークっていう接客ありの医療事務もやったことありますがそれも無理でした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6時間前