コメント
はじめてのママリ🔰
手っ取り早く私が吹きます🥲
はじめてのママリ🔰
小3男子、私も旦那もそうでしたが、リコーダーに大苦戦💦
右手を上にして吹いていたくらい学校の授業ではまったく理解していなかったです😅
音階の書き方から教えて、指を教えてあげて、本人も私もイライラしながら夏休み始まってから毎朝、学童出発前に練習して、「雨上がり」「坂道」「あの雲のように」「アチャパチャノチャ」が吹けるようになりました✨
絶対に無理!と最初は思っていたのですが、10日ほどでだいぶ4曲とも様になりましたよ☺️うわずった音になったり、ピッと鳴ってしまうことももちろんありますが💦
-
ママ
ありがとうございます!
今日も学童から帰ってきて練習しましたが全く出来ずどこを押さえるのかすすら覚えてなく、ネットで指使い?の画像を見つけた印刷してそれ見ながらゆっくり教えましたが今日はイライラして終わりました。
明日私は仕事で母に預けるので母に見てもらいながら練習させようかと考えてました💦
リコーダーって難しいんですよね😓
DAISOで売ってたら私も一緒に練習しようかな?と🤔笑- 7月30日
-
ママ
どうにか頑張ってます笑
私だけ笑
合格できたらご褒美大事ですね👍
息子に言ってみようかな🤔- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!ママさんも頑張っていますね✨お疲れ様です✨
ウチは今日やる気を促すように4曲ノーミスで合格したらゲームの課金キャラ1体買ってあげると言ってしまったら大張り切り!!
いつもは朝だけですが、学童から帰ったあとも習い事の後もずっと練習💦でも、「あの雲のように」がスランプになってしまったようで、1時間以上練習しても2回繰り返してノーミスで終わることができず、私がもういいから寝ようと言っているのに、まだやる!!と泣きながら練習していました😣私も仕事の疲れがあるので早く休みたかったので、ケンカになってしまいました🥲- 7月30日
ママ
そうしようと思ったんですが
夏休み明けテストがあると用紙に書かれててこりゃあバレる!!って思ってしまって💦
ママ
そうですよね💦
どんな形でも提出しないよりは。笑
はじめてのママリ🔰
バレますよね🤣🤣
とりあえずヒッチャカメッチャカでも本人が吹いたやつを
録音しちゃえば良いかなと思いました!!
取り繕っても仕方ないですもんね😞