はじめてのママリ🔰
熱性痙攣はなかったのですが、うちも長女がワクチンで初めて高熱を出しました!
2回目もびくびくしてましたが、大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
ダイアップは出されてないですか?
うちも熱性けいれん持ちですが、2回目のワクチンは熱なしでした!
熱が出ないといいですね😔
もし痙攣起こしたのが最近なら、もしかしたら次のワクチン2〜3ヶ月空けないとダメかもしれません💧
病院によって意見が違うこともあるので、余計なこと言ってたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
出されてないです!
かかりつけには
・痙攣自体は悪いものではないから処方してない、使うハードルも高い
・ワクチンはきちんとスケジュール通り
と言われました汗- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
痙攣したのは7/27で、次のワクチン予約は8/27にしてます。
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳でしょうか?
数年前ならそういう案内もあったとAIは言ってます。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンによる副反応は生後3ヶ月以来でした。熱もしょっちゅう40度超えますが、痙攣は3歳0ヶ月現在まで未経験でした。
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院によって違いますね💦すみません🙇
うちの子の例でしかないですが、インフルの予防接種とかも2回目はいつも熱が出ないので、熱なしで終われますように🙏- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
3歳と5歳です!
現在進行形でダイアップ無いと発熱のたびに痙攣起こす子たちです😅
うちのかかりつけの先生は痙攣後の予防接種は結構期間空けたい先生です。- 7月30日
コメント