※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バービー
家事・料理

昨日ベッドシーツとカバー洗ったばかりだったのに、今朝起きたら母乳パ…

昨日ベッドシーツとカバー洗ったばかりだったのに、今朝起きたら母乳パットがずれててベッドカバーにも染みてました
(T_T)
また洗わなきゃと思いつつ2日連続でカバー外したりするのも面倒でやる気が無く1日が終わります(*_*)
1週間位放置しても良いかしら?

コメント

1214

母乳って、臭くなりませんか?

私、母乳パッド使わずにガーゼやタオル使ってましたがそれでも臭いが気になって手洗いしてました(〒^〒)

• バービー

バービー

たしかに、臭くなりますよね(T_T)
    母乳パットが肌に合わずに、肌との間にガーゼを挟んでたらこのありさまで
    (^^;
    明日洗うことにします。

• 7月17日
  • 1214

1214

それなら、フェイスタオル挟むといいかもですよ❀.(*´▽`*)❀.

• 7月17日
  • バービー

バービー

そっか!フェイスタオル。
    全く思い付きませんでした(*_*)
    ガーゼかタオルハンカチでやってたんですが、今日からフェイスタオルでやってみます。

• 7月17日
煌ちゃんmam

お乳なので放置すると
黄色くシミになって
落ちなくなりますよ😵💦💦

• バービー

バービー

臭い以外にも色もありましたね(*_*)
    明日重い腰をあげて洗うことにします。

• 7月17日
Y_Y

質問とは違いますが、母乳がそんなにでるとは羨ましいです(><)!!
いつごろからではじめましたか??

• バービー

バービー

母乳そんなに出る方では無いんです
    (^-^;
    昨日は21時から7時までぐっすり寝てくれたのでおっぱいがパンパンになっちゃって。

2ヶ月まではミルクよりの混合だったんですが、(ミルク8割位)3ヶ月になる頃に哺乳類、ミルク拒否で(^^;
    そこから1~2時間間隔で母乳を頑張ってあげてました。
    4ヶ月になった頃から少しづつ量も増えてきた感じですよ。
    とは言っても昼間の授乳は相変わらず2時間ですが(*_*)

焦らず長い目で頑張って下さい。

• 7月17日
  • Y_Y

Y_Y

そなんですね!
    4ヵ月でそんなに寝てくれるんですか∑(°口°๑)!!

今母乳で頑張ってるんですが寝かせてもすぐ起きて、口パクパクして欲しがってそれの繰り返しで…
    おっぱいが足りてないのかなと…
    ミルク100あげたら満足したみたいでやっと寝てくれました!
    でも夜は2~3時間おきに授乳してすんなり寝てくれるんで母乳足りてると思うんですけど(。•́•̀。)💦

• 7月17日
  • バービー

バービー

昨日は主人が休みでずっとちょっかい出して娘と遊んでたのでお昼寝をほとんどしなかったからだと思います。

私も夜だけはミルクにしてます。
    160位飲ませるとしっかり寝てくれます。
    私は新生児の頃は母乳あげた後に毎回ミルク80位あげてました。

昼間あまり寝てくれなければミルクを足すのもアリですよ。
    じゃないと疲れちゃって母乳が出にくくなると思いますし。

今が一番大変な時期かと思いますので、無理せず、手抜きしつつ頑張って下さいね。

• 7月17日
Y_Y

旦那さんいい仕事しましたね(笑)
遊んでくれるなんて助かりますよねーᵕ̈*
ミルク100あげたら4時間は寝てくれました( ˶˚ˑ˚˶ )
そうですよねー!
ミルク足すのもアリですよね!
上の子が完母だったんでミルクに少し抵抗があって…

なんか少し気が楽になりましたありがとうございます┏○ペコッ