コメント
はじめてのママリ🔰
7〜8万くらいです。
はじめてのママリ🔰
7〜8万くらいです。
「生活費」に関する質問
これくらいで離婚考えますか? 旦那、結婚前からギャンブルをやっていて貯金は無く 結婚後は私が金銭管理をしお小遣い内でパチンコはやっていました。お小遣いは、ボーナス込みで月3万(結婚して8年間)小遣いは1円も貯め…
相続について、ご意見いただけると嬉しいです🍀 先日父方の祖母が亡くなりました。祖母の実子である父と伯父伯母が法定相続人に当たりますが、父は数年前に他界したため、私を含む父の実子3人が代襲相続人となりました。 …
もしも実家に同居させてもらうとしてみなさんなら月々生活費はいくらくらいいれますか? 家は2階に2部屋の1軒家で一部屋使わせてもらい、家事は9割親になると思います💦 親は年金暮らしです ※自分と子どもの二人として?す
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全て込みです。
だいたい7万あればいけるかなって感じです。
きちんとご飯食べる(自炊でも定食のように作るとか、外食するとか)ならもっといくかと思いますが、うちの旦那は料理できないので、簡単ご飯しか食べてないので食費が安いです。
家賃は1割負担なので7千ほど、光熱費は1〜1.5万ほどです。
はじめてのママリ🔰
単身赴任手当が50000万出るし、旦那がいないことで光熱費下がるし食費も下がる、土日出かけなくなるので、逆に家計はプラスです🤣
はじめてのママリ🔰
ぎゃーーー!恥ずかしい!!笑
5万です笑
5億でるならすぐ単身赴任させて私は仕事辞めます!!笑
帰ってくるお金も出るので、とりあえずは助かってます!
旦那はいるだけでお金かかる…わかります…
子供も小さいので、しっかりご飯いらないから旦那いないと私も簡単ご飯にするので、食費は半分くらいになってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家賃光熱費込みでしょうか??
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!
うちも単身赴任だと補助が出るので家賃もそれくらいかと思いますし、料理もできない人なので😅💦
仕方ないですが、単身赴任も地味にお金かかりますよね…
はじめてのママリ🔰
5億!?
…じゃなくて5万ですよね😂
夫っているだけで地味にお金かかりますもんね…😇
うちも単身赴任ありきの会社なので何らかの手当が出ると思うんですけど、単身赴任に乗り気じゃない夫が調べてきてくれないんですよね😇😇
うちもプラスになることを願っておきます!
はじめてのママリ🔰
私も5億出るなら今すぐ単身赴任です🤣🤣
うちも夫がいないとあれこれ要らないですもんね😂
楽だろうなぁって思います!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊✨