エアコンについて。賃貸備え付けのエアコン(安物)なんですが、27℃以上の…
エアコンについて。
賃貸備え付けのエアコン(安物)なんですが、
27℃以上の温度に設定すると風が臭います。
業者に頼んでも改善されません。
また、冷房をつけていると普通は除湿されるはずなのに
どんどん部屋が湿気でジメジメしてきます(^_^;)
なので別で除湿機も併用している状態です。
27℃以下の設定温度なら臭いは気にならないのです…。
アパートやマンション備え付けのエアコンを
使用している方で同じような方はいますか??
原因はなんでしょうか。
ちなみに機種はPanasonicです。
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
なーち
うちもあまり暑くない日は27度や28度にすると湿度も下がらないですねーエアコンがあまり冷やそうとしてくれないからですかね?
匂いは風の吹き出し口?から見える回ってる部分のカビが増えてくると匂いますね、特に温度27度設定以上にするとなるのでほぼ26度にしてます。
キッチンと繋がってるリビングのエアコンなのでカビもつきやすいのかなーって思ってます。
おいなり
効きが悪いというのは、もしかしたら壊れ始めてる可能性も…💦
管理会社に伝えると新しいのに変えてくれると思います!
-
ママリ
引っ越した時に新しいものにしてもらったのでまだ3年目なんです( ; ; )
- 7月18日
かほり
うちもアパートに備え付けのボロいエアコン使っていて、少し違うんですが白い粉が落ちてきたので、とりあえず管理会社に苦情入れまくりました!備え付けでエアコンありってことで選んだのに快適にエアコン使えないってどういう事ですか?と💦こっちは小さい子供いるし、これからもっと暑くなるのに困りますと何度も電話かけました😅そうしたら原因が分からないので掃除、それでも治らなかったので新しいものに交換して貰えましたよ!大袈裟にでも困るってことを伝えると対処してもらえると思います(><)!
ママリ
クリーニングした日でも27℃にすると臭ってきました…
いまは25℃にして臭いはしてきませんが、寒いです(^_^;)(笑)