※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
家事・料理

ADHDの傾向があるママさん、または家事の効率化得意だよ!ってママさん、…

ADHDの傾向があるママさん、または家事の効率化得意だよ!ってママさん、衣類の収納どうしてるか教えて欲しいです🙏🏻
うちはなるべく行程を減らしたくてハンガーで干してそのまましまうをしてるのですが、5人分だとスペース状の問題が出てくるので…
ChatGPTに相談すると家族ごとのカゴを作ってそこに入れると言われましたが…果たしてそれでいいのか?となってます🥲

コメント

はじめてのママリ

うちは乾燥機も使ってて。
シワになりやすい服はハンガーで部屋干し(脱衣所で干す)→そのままハンガーにかけたまま収納(脱衣所側のファミクロに)。
タオルやシワ気にならない下着や服は乾燥機かける→脱衣所の洗濯機乾燥機の隣にタンスをいくつか置いていて、乾燥機から取り出した衣類をそのままタンスへ。タオルや服は軽く畳むけど、ぐちゃぐちゃでも良いやと思う下着はそのままポイポイ下着の棚に入れてます。

くにちゃん

我が家も、下着、タオル、靴下以外たたみません!

リビングから直通の小屋みたいな洗濯物干し場があり、下着とタオル、靴下以外、基本、つるしたままです。

洗濯機から取り出して干す時に、シャツとズボンは1枚ずつハンガーで、夫、私、母、娘と分けて干し、乾いたら、ザーッ!と奥に押しやる(笑)

そこに下着を入れる引き出しも置いて、下着とタオルは連結ピンチ使って干し、乾いたらピンチから外し、たたみ、入れる。
タオルはたたんで脱衣所に、です☺️