※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の娘の誕生日、お祝いはもらったけど誕生日会はなかった。旦那の誕生…

1歳の娘の誕生日、お祝いはもらったけど誕生日会はなかった。
旦那の誕生会やるんだと。

義祖父母、義両親、義叔母家族が集まります。
先月は義母と義叔母旦那の誕生会、、その前は母の日。

毎回このメンバーで集まるんですがこのメンバーで集まる必要あります!?

てかほぼみんなの開いてるのになんで娘の誕生会はなかったんだよ。旦那の誕生会開いてるんだから気を遣ってとかはあるわけないですよね笑

ちなみに私の誕生会も開かれたことありません。いいんですが。毎回プレゼント渡してるのに損。

コメント

ママリ

参加を強要される訳ではないんですよね?
そんなめんどくさい事よくやるなぁとは思いますが、本人たちが集まりたくて集まっている分には別に悪い気はしません。
むしろその環境でお祝いパーティーを開いてもらっても招かれる方が疲れそうで気が引けます💦

息子の子のお祝いは嫁側に任せるという人多いですよー。
内孫より外孫とよく言いますしね😂

• ママリ

ママリ

確かに毎回娘さんもその集まりに参加させているなら、この子の誕生会はないんだ?と思ってしまいますね💦
    他にお子さんがいないならそもそも小さい子の誕生会を開く考えがない、どう開いたら良いか分からない (ケーキを用意するしないとかご飯も何が食べれるか分からないから何を用意すれば良いのか悩む)とかはないですかね🤔
    仲睦まじく一緒に準備出来るような関係では無いなら、もう家族だけか嫁側で祝った方が気を遣わないし良いんじゃない?と思うかもしれません。
    物心がつく前の誕生会なんて大人たちの自己満みたいな所はありますし😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はひとりっ子で従姉妹たちもまだ結婚してなく小さい子が娘1人なのでみんな会いたがってるからおいで!って感じです。

また私が行きたくない雰囲気出すと旦那と喧嘩になります。

義母は私だけだと会いたくないのか毎回このメンバーで集まります。
    娘のお祝いもってきてくれたときも義祖母と義母妹が一緒でした😂この3人は毎週のように会ってます。

私も別にやりたいわけではないんですけど、旦那の誕生会はあるのに娘の誕生会はないのかよとゆう不満です。。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

自分の息子や家族の誕生パーティーしてるだけですよね?何かおかしいですか?

ママリさんが自分の娘さんの誕生パーティーしたいなら、自分で企画して、自分でみんなを集めたらいいと思います!