ラバ
一歳半でバニラあげちゃいました
Σ(゚Д゚)

いろまむ
私は1歳をすぎてから初めてあげました。
と言っても、粉薬をどうしても飲まない時だけです。
冷たくてお腹も冷えるだろうし、味が濃いのでまだ食べさせるには早いかと( '•Ꙫ• ' )
2歳過ぎてからはどんどん食べていますが(。•ᴗ•。)♡

UMIMI
10ヶ月でハーゲンダッツのバニラあげてしまいました!^^;
何も変化無かったです、、、

めぐみん♪
アイスは甘いから1歳前にはあげませんでした。娘はあげても2~3口で食べません。
今も虫歯になると困るのでそんなに食べさせてないです。

1214
わたしの周りは2歳でもあまり与えていませんよ٩( *˙0˙*)۶

hana
1歳すぎてからくらいですかね!
糖分も脂肪分も多いので…

かなかな1414
3歳になるまであげないつもりでいます☺️

kaori
虫歯になるから2.3歳くらいまではあげないほうがいいと聞きました。

おいなり
離乳食完了期に一度あげましたが、その後は食べさせようとしても好みじゃ無いのか食べないので、欲しがるようになったら考えようと思ってます😊

わたプーさん
1歳5ヶ月ですが興味を持っていたので1口あげてみましたがべえーと出したので来年の夏2歳5ヶ月頃欲しがっていればあげてみようと思っています。

ろろろろろん
今のところ味覚のベースが出来上がる3歳まではあげるつもりは無いですが…来年の夏、2歳半位に我慢出来るかな~って感じです(笑)
もしかしたら来年は少しあげてみるかも?!
-
ろろろろろん
基本的に冷たい物は胃がびっくりしちゃいます!
一歳過ぎれば冷蔵庫から出してすぐの冷たい飲み物をあげる位は大丈夫だと思いますが、氷はお腹壊さないですか?
大人と赤ちゃんは全く違うので凍らせる必要はないですよ!- 7月17日

ksnmama¨̮✌︎︎
みなさんコメントありがとうございます🙏💓
最近暑くて暑くてあげたいな〜と思っていましたが、息子が2.3歳になるまであげないようにしようと思います!
虫歯になっちゃうのも味に慣れちゃうのもちょっと怖いですよね。。
ちなみに、お聞きしますが子ども用のりんごジュースなどを凍らせてシャーベット状にしてちょっとずつあげるのはありでしょうか?🤔

hana
ジュースをシャーベットにするなどはありだと思います(´ω`)
が、ネットで調べた時に、赤ちゃんはそもそも冷たいものをおいしいと感じていないらしい、下痢等の原因になるのであまり与えない方がよいという記事も見ました(>_<)
アイスより先に少しだけ冷やした飲み物を飲ませてみるなど試してみるのもよさそうです。
また調べてみてください!
コメント