※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん自分の兄弟(子どもがまだいない)に4歳と1歳の子を3時間ほどみ…

みなさん自分の兄弟(子どもがまだいない)に4歳と1歳の子を3時間ほどみていてもらうことって抵抗ありますか?

一時期一緒に実家で暮らしていたので懐いてはいます。

コメント

ママリ

自分の兄(独身子なし)と仮定すると小さい子どもは預けないです。
例えば保育士の姉妹だったら預けられるかもしれません。でも特に一歳児は何でも口にする子もいて目が離せないですし、何かあったときに責任とれってわけにもいかないので預けたくはないです。
預ける理由の緊急度合いによるかと思います!

はじめてのママリ🔰

いもうとには頼めるけど弟は心配なので無理です

ママ

1歳は怖いですね………
4歳だけなら頼っちゃいます😓

はじめてのママリ

私は抵抗ありますね...
親が同じ空間にいる状態で面倒みてもらうのとはわけが違うので、無理です...🥺

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ抵抗あります!
子供がいない人は常々子供を見てる人とはやはり細々したところが違うので、常に連絡が取れる状態、なんでも細かく確認してくれる人なら、どうしても重要な用事で誰かに見てもらうしかないくらい無理なら任せると思いますが、、
子なしと人と子ありの人とはやはり会話してても、全然違うとすごく思うのです私だったら絶対しません😭