※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分の兄弟に4歳と1歳の子を3時間見てもらうことに抵抗がありますか。

みなさん自分の兄弟(子どもがまだいない)に4歳と1歳の子を3時間ほどみていてもらうことって抵抗ありますか?

一時期一緒に実家で暮らしていたので懐いてはいます。

コメント

ままり

妹には任せられます!

ママリ

自分の兄(独身子なし)と仮定すると小さい子どもは預けないです。
例えば保育士の姉妹だったら預けられるかもしれません。でも特に一歳児は何でも口にする子もいて目が離せないですし、何かあったときに責任とれってわけにもいかないので預けたくはないです。
預ける理由の緊急度合いによるかと思います!

はじめてのママリ🔰

いもうとには頼めるけど弟は心配なので無理です

mrjk

流石に1歳の子は怖いので無理です💦
4歳も1時間くらいならお願いするかもしれないですが基本はお願いしないです😅

ままくらげ

親にすら心配で任せられないので、兄弟はもっと無理ですね💦

ママ

1歳は怖いですね………
4歳だけなら頼っちゃいます😓

はじめてのママリ🔰

家で過ごすとして、4歳は懐いているなら普通に預けます!
1歳はお昼寝タイムなら預けます。2〜3時間は寝るので。

はるか

妹(27歳)ですが、多分行けるかなって感じです😂

4歳1人だと1歳すぎたら辺りから2人でしょっちゅうお出かけしてるので余裕だと思います😂

はじめてのママリ

親が1人で2人の子供をみるだけでも結構大変なので、特に1歳の安全面が確立してないなら難しいかな…4歳は子によりますが1人遊び好きならいける?

はじめてのママリ🔰

4歳なら私の兄弟に慣れてて懐いてることもあって預けます!
1歳のときは無かったです🥺

はじめてのママリ

私は抵抗ありますね...
親が同じ空間にいる状態で面倒みてもらうのとはわけが違うので、無理です...🥺

はじめてのママリ🔰

子供1人なら付きっきりで見ててくれるなら大丈夫と思い預けるとおもいますが、2人いたら怖いですね💦

りん

子ども居ないなら1歳の取り扱い
はなかなか難しいのでは?

実家で暮らしてたとはいえ
主に育児されてたわけでも
ないでしょうし。

お母さんとかは不在なのでしょうか?

ママリ

1歳は無理ですねー。4歳でお互い慣れていて、家で留守番程度なら🙆‍♀️
外出は任せられませんね。

はじめてのママリ🔰

同性なら大丈夫ですけど、異性の兄弟は心配です。。。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ抵抗あります!
子供がいない人は常々子供を見てる人とはやはり細々したところが違うので、常に連絡が取れる状態、なんでも細かく確認してくれる人なら、どうしても重要な用事で誰かに見てもらうしかないくらい無理なら任せると思いますが、、
子なしと人と子ありの人とはやはり会話してても、全然違うとすごく思うのです私だったら絶対しません😭

はじめてのママリ🔰 

子育てしてる姉妹なら任せます!でも男兄弟は無理です笑

はじめてのママリ🔰

異性なら無理ですね💦
怖いです💦