※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

個包装のお菓子って箱には賞味期限が書いていても1つ1つには書いていな…

個包装のお菓子って箱には賞味期限が書いていても1つ1つには書いていないお菓子が多いですよね。
うちはお土産や頂き物で箱のお菓子が嵩張るので早々に箱を潰してしまうんですが、いつも賞味期限を忘れていつまでか分からくなり捨ててしまいます😔
みなさんは食べ切るまで箱に入れっぱなしですか?
それともペンで書いたりしてますか?
先日3パック入りのもずくもバラして保管していたら賞味期限は外装にしか書かれていなかったようで食べれませんでした。
ちゃんと見ない私が完全に悪いんですが😂

コメント

たこさん

箱を捨てたいならビニール袋とかジップロックに入れ替えます✨
もずくみたいなものでも、マスキングテープに期限を書いて貼ったりしてます😊

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    まずは1つ1つに書いてあるタイプなのか確認するのを忘れないように気を付けます😭

• 6分前
やっほー

箱から出して保管して後で捨てる羽目になるとか、食べ物粗末にすると バチが当たりますよー。
普通に箱のまま保管するべきです。。

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    お中元やお歳暮のような贈り物だけでも毎回15箱くらいはあって、お裾分けした後に大きい箱に少量だけ余ったりするので箱は都度都度捨てないと本当に邪魔なんです😞
    でももったいないのは間違いないので書き忘れないように移すようにします💦

• 7分前