ぶるぞん
7月産まれですが買いませんでした!✨
お家にいるときは少なからず暖房やストーブはつけて最低限の室温にはしてたので🌈
それでも冷たいかな?って思うときはおしりふきを手のひらで挟んであっためたりしてました(´ᴖωᴖ`)

えいたん
冬生まれで買っておいた方がいいと本でもまわりでも言っていたので買ったのですが1回も使いませんでした😂
私は買わなきゃ良かったと後悔です😢

chez
夏には不要ですが、冬にはあると良いと思いますよ(^^)
私でも、真冬に冷たいお尻ふきでお尻ピタっとされたら怒れるくらい冷たいです!!
実際うちの子達も、冬に暖かいお尻ふきだと何もないですが、冷たいのでお尻拭くと泣きます!!

退会ユーザー
真冬に産まれましたが、買いませんでした(笑)
お湯で濡らしたガーゼで拭き取ったり、お湯をかけてあげたりしてたので✨

ママ
なきゃないで大丈夫ですがあれば暖かいので必需品ではなく贅沢品かなって感じですね*
うちは関東で雪国とかではないですがお古を貰ったので冬は使ってました!
夏生まれちゃんであれば冬になってオムツ替えの頻度や寒さ具合をみて必要性を感じたら買うのでいいと思います〜!!

オハナ
東北です。夜中とか、寒いなかオムツかえるのでおしりふきウォーマー大活躍でしたよ!

はなこ
助産師さんがいらないし、気になるなら水道のお湯でさっと温めてしぼれば大丈夫❗と言っていました。

おいっすー
1月真冬に産まれましたが、必要ありませんでした😅
雑誌では必要!と書いてましたが、自分の手で温められるしまず部屋が温かいのでおしりふきは冷たくありませんでした( ´ ▽ ` )ノ

ねこ
回答ありがとうございました😊
やっぱり人それぞれなかんじですね💦
寒くなってきて様子を見てまた考えようとおもいます!
コメント