※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォー、オイリー肌、若い頃はニキビだらけでニキビ跡がたくさんあ…

アラフォー、オイリー肌、若い頃はニキビだらけでニキビ跡がたくさんあり、毛穴が開いています。シミシワ系は気になりません。
何したら綺麗になりますか??高くても構いません。オススメ教えてください!

若い頃はコンプレックスで、SK-IIやドモホルンリンクのようなお高いものから、DHC、オルビス、オバジ、皮膚科で購入する化粧水から、飲み薬、エステ、皮膚科のレーザーやビタミン導入も何回か試しましたが、全然変化なく汚いままでした、

子供産んでからは、化粧水すらつけなくなりましたが、それでも悪化することもなく、綺麗になることもなく…(悪化もしないので年齢相応になってきましたが😅)

もうどうしたら良いのかわからなくなってきました💦
でも綺麗な肌に憧れます。どうしたら少しでも変わりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

スキンケアでどうにもならないなら、美容医療に頼るしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。たくさんあって何が良いのかわからなくて💦何かオススメありますか??

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌質って結構遺伝要素もありますよね。私も小さい時から肌が汚くて色々してきましたが、美容医療や食事に凄く気を使ってもあんまり綺麗とは言えない感じでした🥲
    脂質に気をつけた食事、美容医療はケミカルピーリングは結構効果があったなと感じます😊

• 3分前
はじめてのママリ🔰

美容医療しています
ジュベルック打っています。