ママリを長く利用している方に質問です。過去の投稿を振り返ることはありますか?自分の質問が今思うと些細なことばかりで、同じような質問を見かけると共感を覚えます。皆さんも同じ気持ちでしょうか。
ママリ長くやってる方!
たまに自身の投稿見返したりしますか?😂
私、今見返していたのですが
妊娠をした5年前から初めて、ほんっとうにしょうもない質問多く...😂😂😂
例
今は大好きな義実家のことガルガル期のせいか愚痴
産まれないとわからないような心配
個人差にすぎない質問 etc...
同じような質問を今も見かけることはありますが、
その時は「わかるわかる、私もそうだった」と思ってコメントしたりしてます🥹🫶🏻笑
当時ご回答くれていた方達も同じ気持ちだったんだろうなと思うと、みんな味方だなぁと謎に幸せな気持ちになりました笑
- すりごま(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
五
今見返してみました!
私なんか「スイカの種飲んじゃいました。赤ちゃん大丈夫でしょうか」みたいな質問してました🤣💦笑
やばくないですか?笑
見返すの面白いですね🤣
すりごま
可愛すぎます😂💓💓笑
そんなもんですよね!?笑
当時、ママ垢とか知らなくてAIも使えてないので質問の質が...😂😂
私も「夫に任せて産後1ヶ月で2,3時間、赤ちゃん置いて映画見にいくのありえないですよね?」ととんでもない温度感で質問してました笑(とてもよく寝る子でしたし、哺乳瓶も飲めました)
当時の皆さんがとても優しく「ぜひ行ってください♡」と言ってくれていて、今見返して本当になんて優しい世界かと思いました🥹笑