コメント
子どもが可愛い♡
どっちかと言うと彩楽ちゃんが可愛いです!
確かに紫苑は葬儀場のイメージしかないです💦絶対嫌です。
しおんちゃんにするなら漢字を変えたが絶対いいです。
ママリ
しおんちゃんはその漢字ですか?💦なんだか縁起が悪いイメージです💦
しかしさらちゃんもその漢字ならなしですね。自分がそうですが、パッと見て読めない名前って、なんで読むのって毎回言われるの死ぬほどストレスですよ さらちゃん絶対その名前に読めませんから
-
まいまい
しおんという文字はこの字なんですが、葬祭をイメージする名前ではないかと思って、漢字を変えるのことも検討しています。
確かにパッと見て読める名前がいいですよね💦
キラキラネームは止めようって旦那とも話しているので、再度検討してみようかと思います。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
しおんのほうが読めるし綺麗だと思います。
-
まいまい
コメントありがとうございます🙇♀️
紫苑という名前の由来が「大切な人を想う」という意味や感謝を想う言葉の意味もあるので、意味合いとしても良いと思いました😊- 7月28日
はじめてのママリ
しおん、ですかね🤔
さら、の方は字面がガチャガチャしすぎてて😅
-
まいまい
旦那にも相談したんですが、名前に楽という字が入ってるのがあまり好きではないようです💦
しおんという名前はお花の名前もあるので素敵だと思って候補にしていました!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
たまたまかもしれませんが、シオンさんは男の子のお名前で見かけることが何人かあります😣💦
なので、二択ならさらちゃんが良いかな。
-
まいまい
しおんという名前は男の子に多いみたいですね💦
響きは好きなんですけど、大きくなった時にどうかなって考えちゃいます。
さらという響きは呼びやすいですよね!- 7月28日
ピンキー
さらさん読めないです😭
-
ピンキー
うちのこ当て字はビミョーでひらがなにしたらしっくりきました( ・∀・)ひらがなも検討してみて、ください
- 7月28日
-
まいまい
やはり読みやすい名前の方がいいですよね💦- 7月28日
はじめてのママリ🔰
紫苑は暗いイメージです。
響きも個人的に好みではないです、すみません💦
さらちゃんが読みは可愛いなと思いますが、その漢字は読めないので無しです💦
-
まいまい
なかなか名前決めるのは難しいですね😭
最終的には夫婦で納得した名前をつけようと思います😊- 7月28日
退会ユーザー
しおん、周りに3人いますが何故か全員韓国ルーツの男の子です…💦
たまたまなのか分かりませんが。
なので女の子ならさらちゃんの方が可愛いなと思います。
-
まいまい
しおんという名前は、男の子に多いみたいですね!
男子だと大成すると言われてるみたいです。女の子だと気が強い子になるって言われてるみたいです。
さらって響き素敵ですよね!
私も2文字の名前なので、呼びやすいなと思ってます。- 7月28日
子どもが可愛い♡
さらちゃんは可愛いですね♡
彩楽は一発で変換されたので当て字でもないし、読める人には読めますね✨
まいまい
コメントありがとうございます!やはり紫苑だと葬儀場のイメージとかありますよね💦
さら、という響きは可愛いらしいと思ってました!