※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

他人の挨拶に求めすぎな自分を変えたいです😅目を合わせない、背中越に返…

他人の挨拶に求めすぎな自分を変えたいです😅

目を合わせない、背中越に返す、笑顔もなにもない、「…ッス」みたいないかにも挨拶返すの嫌そうな態度とか…もう全部イライラします

職場では気持ちのよい挨拶をしましょうって社会人なるとき言われなかった?個人的に好きとか嫌いとかじゃなく、マナーだよね?

これが求めすぎなんですよね。イライラしない秘訣ありませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人類は男と女半分ずつなので、良い人と悪い人も半分ずつっていう精神で生きてます笑

はじめてのママリ🔰

わかります!意外と多いんですよね😓
もうこの人達はこれでも大人かー可哀想だなーこんな事も出来ない人なのかと考えるようにしたら呆れになってイライラも通り越しました☺️そして今はそんな事すら考えなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

真面目で他人に期待しすぎなんだと思います。社会人でもとんでもない人もたくさんいるので
こういう人なんだな、あーあ。って何も期待しません、仕事さえしてくれれば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    大体、こういう挨拶しかしない人に限って同じような返しをするとこっちの方が感じ悪い人みたいになるんです…朝イチの挨拶からほんと気分悪くて

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ土俵には立たずこちらは普通にします!勝手に相手は嫌われていくだけだし昇進もできずに周りからは信用なくし損するのは相手だからしったこっちゃないです!ママリさんは普通に挨拶して普通に接してたら周りもきっと分かってると思いますよ

• 8分前