※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地域のだんじり祭りについて。毎年うちの子は参加してたのですが、例え…

地域のだんじり祭りについて。
毎年うちの子は参加してたのですが、
例えば旦那実家が今年はとんや?をするからといって
今年は私が妊娠中で動けないからと断ってもほぼ強制参加(去年の話)などもあったのに、今年のだんじりでまた義父から旦那宛に電話があり従姉妹は去年大太鼓をしたけど今年も人がいないからするから一緒にしよと言ってる、といわれ一度断ったものの再度またいわれ、うちの子もしたいというので了承、子供にも話した後そのまま連絡無し。
つい最近旦那が義兄とあったときにうちの子は含まれてないと言われたらしく旦那が義母に聞くと、
え、しらない。多分お父さんも知らないと思う、聞いてない
からお兄ちゃんが話をすすめたんではないかな、、と
よくわかりませんが、それなら子供に言わなかったのに、
そもそも義兄の子は本来なら全部の楽器をしたので卒業のはずでは?!、と、必要なときだけ強制参加や、普段から
従姉妹の遊び相手として〜が呼んでるからきて、と強制的によばれたり、従姉妹がちょっと問題もあり金銭トラブルに巻き込まれたり、でも親から謝罪も連絡も無し。とかなので
ちょっとモヤモヤします💧

コメント